151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
1

Подсчитать сумму положительных и отрицательных элементов матрицы

18.11.2011, 16:22. Показов 1984. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать матрицу А6×6 случайных целых чисел в диапазоне от минус 50 до 50. Напечатать матрицу. Подсчитать сумму положительных и отрицательных элементов. Если сумма отрицательных чисел по модулю больше суммы положительных, то начиная с первого отрицательного числа менять знаки чисел на плюс до тех пор, пока сумма положительных по модулю не станет больше суммы отрицательных. Напечатать новую матрицу.

Помогите с кодом, ни как не могу сделать


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        public static void sozzzzzd(int[,] ma, int[,] mb)
        {
            Random rnd = new Random();
            Console.WriteLine("Матрицы создана!");
            Console.WriteLine("Матрица А 6*6:");
            for (int i = 0; i < 6; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 6; j++)
                {
                    ma[i, j] = rnd.Next(-50, 50);
                    Console.Write(ma[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
        }
        static void Main()
        {
            int[,] a = new int[6, 6];
            int[,] b = new int[6, 6];
            int k = 0;
            string buf;
            while (k < 3)
            {
                Console.WriteLine("-----------------------------------------");
                Console.WriteLine("1 - Создать и напечатать матрицу 6 на 6");
                Console.WriteLine("2 - менять знаки до тех пор пока");
                Console.WriteLine("3 - Выйти из программы.");
                Console.WriteLine("-----------------------------------------");
                buf = Console.ReadLine();
                k = Convert.ToInt32(buf);
                switch (k)
                {
                    case 1: sozzzd(a, b); break;
                    //case 2: maxxxx(a); break;
                    default: break;
                }
            }
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2011, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сумму положительных и отрицательных элементов матрицы
Мальчики, вот я начала делать вот такую задачку, но там чего-то не хватает, что-то пропустила,...

Найти сумму положительных и отрицательных элементов матрицы
найти сумму положительных и отрицательных элементов матрицы

Подсчитать количество и сумму положительных и отрицательных элементов матрицы
2.Напишите программу, которая подсчитывает количество и сумму положительных и отрицательных...

Дан двумерный массив [1.3,1.7] . В процедуре подсчитать сумму положительных и сумму отрицательных элементов массива
Пожалуйста помогите .Дан двумерный массив . В процедуре подсчитать сумму положительных и сумму...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 8
18.11.2011, 16:39 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
public static bool sozd(int[,] ma)
        {
            int sumP=0,sumN=0;
            Random rnd = new Random();
            Console.WriteLine("Матрицы создана!");
            Console.WriteLine("Матрица А 6*6:");
            for (int i = 0; i < 6; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 6; j++)
                {
                    ma[i, j] = rnd.Next(-50, 50);
                    if(ma[i,j]>0)sumP+=ma[i,j]; else sumN+=ma[i,j];
                    Console.Write(ma[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
        if(sumP>abs(sumN))return true; else return false;
        }
static void Main()
        {
            int[,] a = new int[6, 6];
            int[,] b = new int[6, 6];
            int k = 0;
            string buf;
            while (k < 3)
            {
                Console.WriteLine("-----------------------------------------");
                Console.WriteLine("1 - Создать и напечатать матрицу 6 на 6");
                Console.WriteLine("2 - менять знаки до тех пор пока");
                Console.WriteLine("3 - Выйти из программы.");
                Console.WriteLine("-----------------------------------------");
                buf = Console.ReadLine();
                k = Convert.ToInt32(buf);
                switch (k)
                {
                    case 1: if(sozd(a)); break;
                    //case 2: maxxxx(a); break;
                    default: break;
                }
            }
        }
0
18.11.2011, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2011, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество отрицательных и сумму положительных элементов
В массиве (Cn ) подсчитать количество отрицательных и сумму положительных элементов.

Подсчитать количество положительных и отрицательных элементов матрицы
Подсчитать количество положительных и отрицательных элементов в заданном двумерном массиве и...

В массиве С (n) подсчитать количество отрицательных и сумму положительных элементов
В массиве С (n) подсчитать количество отрицательных и сумму положительных элементов

Подсчитать сумму и количество положительных и отрицательных элементов массива.
ПРивет, помогите пожалуйста с массивами, а то ступор.. 1.дан одномерный массив Xn. Подсчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru