Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
1

Разбивка строки на набор чисел

19.11.2011, 18:32. Показов 1642. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ну вот есть например такие строки

12 45 -789 1234 432 13 5 23
45 32 -23 2345 2343 34 2 2
52 33 1 -34 3443 21 1 2

надо получить по ним матрицу. ну как я думал это сделать.
для каждой строки формировать свой список. а затем этот список добавлять в новый список. а затем все это в массив массивов превратить

проблема в парсинге строки. я хотел в начале сделать через регулярные выражения. но не получилось создать шаблон
делал что-то типа такого
C#
1
string x=@"^[\+-]?\d*\s?$";//регулярку я не знаю
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2011, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Разбивка строки на массив чисел
Добрый день! Только начал осваивать Пайтон, возникли 2 вопроса, на который пока не могу найти...

Дано целое число N и набор из N целых чисел, Вывести сумму чисел из данного набор, расположенных между последними двумя нулями
Здравствуйте! Помогите решить задачу. Pascal. Дано целое число N и набор из N целых чисел,...

Извлечь набор чисел из строки
Можно ли извлечь числа из строки, например строка "a1b2c8" получить "128"

Даны целые положительные числа M, N, число D и набор из чисел. Сформировать матрицу размера M x N, у которой первая строка совпадает с исходным набор
Даны целые положительные числа M, N, число D и набор из чисел. Сформировать матрицу размера M x N,...

3
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
19.11.2011, 19:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        string s = "1 2 3 -12";
        List<int> list = (from integer in s.Split(' ')
                          select int.Parse(integer.Trim())).ToList();
        list.ForEach(Console.WriteLine);
        Console.ReadKey();
    }
}
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        string s = "12 45 -789 1234 432 13 5 23\n" +
                   "45 32 -23 2345 2343 34 2 2\n" +
                   "52 33 1 -34 3443 21 1 2";
        List<List<int>> list = (from line in s.Split('\n')
                                let numbersAsStr = line.Split(' ')
                                let number = numbersAsStr.Select(x => int.Parse(x.Trim()))
                                select number.ToList<int>()).ToList();
        foreach(List<int> b in list)
        {
            foreach(int val in b)
                Console.Write(string.Format("{0, 5}", val));
            Console.WriteLine();
        }
        Console.ReadKey();
    }
}
3
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
24.11.2011, 00:47  [ТС] 3
а если тип double?
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
24.11.2011, 10:37 4
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
а если тип double?
Ну наверное заменить весь int в коде на double.
0
24.11.2011, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2011, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбивка строки
Здравствуйте. Делаю скрипт похожих новостей, столкнулся с проблемой. При создании новости у меня...

Разбивка строки
$str = &quot;Рикокозел&quot;; $find = &quot;козел&quot;; $start = strpos($str,$find).&quot;&lt;br&gt;&quot;; Вопрос как спереди...

Разбивка строки
Подскажите,пожалуйста , как сплитить строку по нескольким разделителям ? Никак врубиться не могу ,...

Разбивка строки
Как получить тхт файл и разбить его?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru