Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 16
1

Определить, принадлежит ли заданный элемент массиву

21.11.2011, 19:52. Показов 1474. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить, принадлежит ли заданный элемент массиву, с помощью рекурсии

P. S если не сложно с комментариями, очень срочно нужно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2011, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Определить, принадлежит ли заданный элемент массиву
Определить, принадлежит ли заданный элемент массиву с использованием оператора цикла.

Принадлежит ли заданный элемент массиву - использовать цикл вместо рекурсии
using System; namespace Recyrcy_001 { class Program { static void...

Определить, что заданный элемент является вершиной графа
Всем здравствуйте. Работаю с си шарпом недавно, и не могу сделать программу. Задача такая: есть...

Определить,принадлежит ли заданный элемент массиву
Определить принадлежит ли заданный элемент массиву!!! помогите плиз срочно

1
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
21.11.2011, 21:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено annyta.x как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
 
namespace Recyrcy_001
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            const int SizeArray = 5;
            int[] array = new int[SizeArray];
            Random random = new Random();
            int number;
 
            for (int i = 0; i < SizeArray; i++)
            {
                array[i] = random.Next(-100, 100); //сяп ForEveR
                Console.Write(array[i] + ", ");
            }
 
            Console.WriteLine();
            Console.Write("Введите число: ");
            if (!int.TryParse(Console.ReadLine(), out number))
            {
                Console.WriteLine("Введеное значение не является целым числом типа int");
                return;
            }
 
            Console.WriteLine("Результат: {0}", IsContains(ref array, number));
            Console.ReadKey();
        }
 
        static bool IsContains(ref int[] array, int number, int count = 0)
        {
            if (count >= array.Length) return false;
            if (array[count] == number) return true;
            else
                return IsContains(ref array, number, ++count);
        }
    }
}
0
21.11.2011, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2011, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить,принадлежит ли заданный элемент массиву,используя рекурсии
помогите написать программку плиз)))

Определить,принадлежит ли заданный элемент данному одномерному массиву,используя рекурсию.
Определить,принадлежит ли заданный элемент данному одномерному массиву,используя рекурсию.

Проверить, принадлежит ли введенный элемент X массиву A с указанными пользователем элементами
Помогите п-жста с этим: 1. Проверить, принадлежит ли введенный элемент X массиву A с указанными...

Определить, принадлежит ли введенное число заданному массиву
Подскажите пожалуйста, у меня такое задание, есть массив, пользователь вводит с клавиатуры число и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru