Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bellliy
37 / 38 / 3
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 148
#1

pictureBox.Dispose(); - C#

22.11.2011, 16:36. Просмотров 908. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В общем проблемма такая!

В коде создаю несколько Пикчер боксов заполненных картинками! Затем нужно по нажатию кнопки эти созданные БОксы уалить с формы! Как это селать??? Я ж ведь не знаю имен созданныхх боксов как доступиться доних! Да и о компиляции не созданы они!

П.с. Их нет на форме до компиляции!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2011, 16:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос pictureBox.Dispose(); (C#):

Close(); Dispose() - C#
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл вызывать и Close() и Dispose() по окончанию работы с потоком, например StreamWriter, StreamReader?

Вызывается ли Dispose - C#
есть disposable объекты, типа stream... так вот вопрос такой если написать вот так например: var serializer = new...

Dispose(false) - C#
Здравствуйте. Есть пример из учебника в котором демонстрируется метод Dispose(). using System; using System.ComponentModel; using...

Using не вызывает Dispose - C#
Написал свой Mutex, теперь хочу чтобы он работал с конструкцией using, унаследовал интерфейс Idisposable, переопределили метод Dispose, но...

.Dispose() потоков - C#
Вот такой код. using (FileStream fs = new FileStream(saveFileDialog.FileName, FileMode.Create)) using (StreamWriter sw = new...

Метод Dispose - C#
Всем привет, вопрос глупый, но все таки спрошу, чтобы быть уверенным. Есть форма, на форме объекты, переменные и т.д. Если при закрытии...

4
Casper-SC
Эксперт .NET
3521 / 1740 / 183
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4,927
Записей в блоге: 1
22.11.2011, 16:38 #2
Покажи для начала, как создаёшь (код).
0
bellliy
37 / 38 / 3
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 148
22.11.2011, 16:44  [ТС] #3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 
List<object> List1 = new List<object>();
for (int i = 0; i < ColVo; i++)
            {
                PictureBox aaa = new PictureBox();
                Bitmap image1 = new Bitmap(@"C:\Users\This is White Book\Documents\Tutoreal.png");
                aaa.Parent = this;
                aaa.Location = new Point(i * 80, 80);
                aaa.Image = image1; ;
                aaa.Size = new System.Drawing.Size(80, 80);
                aaa.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
                aaa.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D;
                
                List1.Add(aaa.Name);
               
 
            }
            for (int i = 0; i < List1.Count; i++)
            {
                PictureBox buf = List1[i].ToString();
                buf.Dispose;
                }
        }
Вот фор1 создаю их! фор 2 думал так удалить но нет!
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3521 / 1740 / 183
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4,927
Записей в блоге: 1
22.11.2011, 17:34 #4
Для начала посмотри видео: Как не нужно писать программы. Просто советую, думаю пригодится.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
        public void SomeMethod()
        {
            int quantity = 10;
 
            List<PictureBox> list = new List<PictureBox>();
            for (int i = 0; i < quantity; i++)
            {
                PictureBox pictureBox = new PictureBox();
                Bitmap image1 = new Bitmap(4,4); //@"C:\Users\This is White Book\Documents\Tutoreal.png");
                //pictureBox.Parent = this;
                pictureBox.Location = new Point(i * 80, 10);
                pictureBox.Image = image1; 
                pictureBox.Size = new System.Drawing.Size(80, 80);
                pictureBox.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
                pictureBox.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D;
 
                pictureBox.Tag = true; //просто как флаг, означает, что добавлен из кода
 
                Controls.Add(pictureBox); //можно и через свойство, как выше добавлял, я просто сделал так, когда тестил.
                list.Add(pictureBox);
            }
 
            for (int i = 0; i < list.Count; i++)
            {
                Controls.Remove(list[i]);
            }
            list.RemoveRange(0, list.Count);
        }
1
bellliy
22.11.2011, 20:47  [ТС]     pictureBox.Dispose();
  #5

Не по теме:

Спасибо за видео повеселило и обучило)))

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2011, 20:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Шаблон Dispose и деструктор - C#
Здравствуйте, форумчане, есть такой вопрос, связанный с реализацией шаблона где одновременно в классе есть и деструктор, и метод Dispose....

File.Move и dispose - C#
Помогите новичку, пожалуйста? Как применить Dispose или что то подобное после File.Move?

Использование метода Dispose() - C#
Когда нужно использовать Dispose();? Как правильно его использовать? :)

Работа с методом Dispose() - C#
Помогите пожалуйста написать метод Dispose, который будет удалять созданный мною экземпляр класса. Я создаю 5 экземпляров класса, и 2 из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
22.11.2011, 20:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru