Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
bellliy
37 / 38 / 10
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 148
#1

pictureBox.Dispose();

22.11.2011, 16:36. Просмотров 979. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В общем проблемма такая!

В коде создаю несколько Пикчер боксов заполненных картинками! Затем нужно по нажатию кнопки эти созданные БОксы уалить с формы! Как это селать??? Я ж ведь не знаю имен созданныхх боксов как доступиться доних! Да и о компиляции не созданы они!

П.с. Их нет на форме до компиляции!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2011, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Using не вызывает Dispose
Написал свой Mutex, теперь хочу чтобы он работал с конструкцией using,...

Вызывается ли Dispose?
есть disposable объекты, типа stream... так вот вопрос такой если написать вот...

Метод Dispose
Всем привет, вопрос глупый, но все таки спрошу, чтобы быть уверенным. Есть...

Dispose(false)
Здравствуйте. Есть пример из учебника в котором демонстрируется метод...

Close(); Dispose()
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл вызывать и Close() и Dispose() по...

4
Casper-SC
Эксперт .NET
3602 / 1814 / 352
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,106
Записей в блоге: 1
22.11.2011, 16:38 #2
Покажи для начала, как создаёшь (код).
0
bellliy
37 / 38 / 10
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 148
22.11.2011, 16:44  [ТС] #3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 
List<object> List1 = new List<object>();
for (int i = 0; i < ColVo; i++)
            {
                PictureBox aaa = new PictureBox();
                Bitmap image1 = new Bitmap(@"C:\Users\This is White Book\Documents\Tutoreal.png");
                aaa.Parent = this;
                aaa.Location = new Point(i * 80, 80);
                aaa.Image = image1; ;
                aaa.Size = new System.Drawing.Size(80, 80);
                aaa.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
                aaa.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D;
                
                List1.Add(aaa.Name);
               
 
            }
            for (int i = 0; i < List1.Count; i++)
            {
                PictureBox buf = List1[i].ToString();
                buf.Dispose;
                }
        }
Вот фор1 создаю их! фор 2 думал так удалить но нет!
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3602 / 1814 / 352
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,106
Записей в блоге: 1
22.11.2011, 17:34 #4
Для начала посмотри видео: Как не нужно писать программы. Просто советую, думаю пригодится.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
        public void SomeMethod()
        {
            int quantity = 10;
 
            List<PictureBox> list = new List<PictureBox>();
            for (int i = 0; i < quantity; i++)
            {
                PictureBox pictureBox = new PictureBox();
                Bitmap image1 = new Bitmap(4,4); //@"C:\Users\This is White Book\Documents\Tutoreal.png");
                //pictureBox.Parent = this;
                pictureBox.Location = new Point(i * 80, 10);
                pictureBox.Image = image1; 
                pictureBox.Size = new System.Drawing.Size(80, 80);
                pictureBox.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
                pictureBox.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D;
 
                pictureBox.Tag = true; //просто как флаг, означает, что добавлен из кода
 
                Controls.Add(pictureBox); //можно и через свойство, как выше добавлял, я просто сделал так, когда тестил.
                list.Add(pictureBox);
            }
 
            for (int i = 0; i < list.Count; i++)
            {
                Controls.Remove(list[i]);
            }
            list.RemoveRange(0, list.Count);
        }
1
bellliy
22.11.2011, 20:47  [ТС]     pictureBox.Dispose();
  #5

Не по теме:

Спасибо за видео повеселило и обучило)))

0
22.11.2011, 20:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2011, 20:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

.Dispose() потоков
Вот такой код. using (FileStream fs = new...

Использование метода Dispose()
Когда нужно использовать Dispose();? Как правильно его использовать? :)

File.Move и dispose
Помогите новичку, пожалуйста? Как применить Dispose или что то подобное после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru