Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
oksia92
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 26
#1

Как поместить данные с двухмерного массива в datagridview?

22.11.2011, 19:48. Просмотров 944. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Можно ли поместить данные с двухмерного массива в datagridview? можете ли привести пример
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2011, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Как поместить данные из List в dataGridView?
Есть класс public class User { public int id; public...

Как поместить изображение в DataGridView
в DataGridView один столбец имеет тип данных image но как туда поместить...

Как поместить данные в list
есть структура, есть list, как поместить все данные, например вот такие ...

Как вывести элементы выбранной строки двухмерного массива?
как вивести елементы выбраной строки(2 массив)?

Как перенести данные из DataGridView в массив?
при отладке вылазиет ошибка никак не могу понять в чем тут дело : private...

5
stratovarius
13 / 13 / 3
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
22.11.2011, 19:56 #2
C#
1
2
3
4
5
dgv.RowCount = N;
dgv.ColumnCount = M;
for (int i = 0; i < N; ++i)
    for (int j = 0; j < M; ++j)
        dgv[j, i].Value = massive[i][j];
1
Kill100
419 / 285 / 81
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,197
Завершенные тесты: 1
22.11.2011, 19:58 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        //------------Метод-записывающий-матрицу-из-массива-в-DataGridView---------------------------
        /// <summary>
        /// Метод записывающий матрицу из массива в указанный DataGridView
        /// </summary>
        /// <param name="matr">Матрица которую выводим в DataGridView</param>
        /// <param name="dataGridView">DataGridView в который выводим</param>
        public static void Запись(double[,] matr, DataGridView dataGridView)
        {
            //указываем контроллу в который пишем количество строк и столбцов
                dataGridView.RowCount = matr.GetLength(0);
                dataGridView.ColumnCount = matr.GetLength(1);
                for (int i = 0; i < matr.GetLength(0); i++)
                {
                    for (int j = 0; j < matr.GetLength(1); j++)
                    {
                        //пишем значения из массива в ячейки контролла
                        dataGridView.Rows[i].Cells[j].Value = matr[i, j];
                    }
                }
        }
1
oksia92
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 26
22.11.2011, 20:19  [ТС] #4
а если выбивает ошибку масив не является одномерным
0
Kill100
419 / 285 / 81
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,197
Завершенные тесты: 1
22.11.2011, 20:21 #5
Цитата Сообщение от oksia92 Посмотреть сообщение
а если выбивает ошибку масив не является одномерным
Покажи свой код...
0
oksia92
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 26
22.11.2011, 20:32  [ТС] #6
все получилось!извините
0
22.11.2011, 20:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2011, 20:32

Как добавить данные из класса engeneer в DataGridView
В общем, пишу курсовую, нужно добавлять данные в таблицу по нажатию кнопки. Как...

Подгрузить 1 строку двухмерного массива, в ф-цию для одномерного массива
Здравствуйте. Вот играюсь я с массивами и не совсем хватает мне знаний в этом...

Маршалинг двухмерного массива
Здравствуйте. Это пример из гайда с нашего форума для одномерного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru