Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
22 / 22 / 9
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 155
1

Если длина введенной строки нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки.

25.11.2011, 10:23. Показов 5677. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если длина введенной строки нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки.
Помогите решить пожалуйста через Char можно если.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2011, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Если длина введенной строки нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки
Если длина введенной строки нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки,задача по C# через...

Ввести строку символов, если ее длина нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки.
Вот само условие задачки: Ввести строку символов, если ее длина нечетная, удалить символ,...

Ввести строку символов, если ее длина четная, удалить 2 символа стоящий посередине строки
Ввести строку символов, если ее длина четная, удалить 2 символа стоящие посередине строки

Из строки удалить среднюю букву , если длина строки нечетная , если четная - удалить две средние буквы
Из строки удалить среднюю букву , если длина строки нечетная , если четная - удалить две средние...

3
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
25.11.2011, 14:31 2
Если через чар то можно так..

текстбокс1 - вводим строку
текстбокс2 - результат без центрального символа

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (textBox1.Text.Length % 2 != 0)
            {
                char[] text_char = new char[textBox1.Text.Length];
                text_char = textBox1.Text.ToCharArray();
 
                for (int i = 0; i < textBox1.Text.Length; ++i)
                {
                    if (i != (textBox1.Text.Length - 1) / 2) textBox2.Text += text_char[i];
                }
            }
            else { MessageBox.Show("Длина введенной строки должна быть нечетной","Ошибка",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error); }
но вообще через чар это не делают..
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.11.2011, 16:38 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
namespace first
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            char[] array = Console.ReadLine().ToCharArray();
            if (array.Length % 2 != 0)
            {
                int need_idx = array.Length / 2;
                char[] new_array = new char[array.Length - 1];
                for (int i = 0, j = 0; i < array.Length; ++i)
                {
                    if (i != need_idx)
                    {
                        new_array[j++] = array[i];
                    }
                }
                array = new_array;
            }
            Console.WriteLine(string.Join("", array));
        }
    }
}
1
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
26.11.2011, 00:46 4
Или так:
C#
1
2
3
string s = "12345";
if (s.Length % 2 != 0)
   s = s.Remove(s.Length/2, 1);
1
26.11.2011, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2011, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить длину введенной строки L, если длина L нечетная, то надо найти середину строк
Определить длину введенной строки L,если длина L нечетная то надо найти середину строк

Если длина введенной строки кратна 3, удалить цифры, делящиеся на 3
Если длина введенной строки кратна 3, удалить цифры, делящиеся на 3.

Если длина введенной строки равна 10, удалить все буквы - A, ... Z.
Если длина введенной строки равна 10, удалить все буквы - A, ... Z. Требуеться сделать с...

Если длина введенной строки равна 10, удалить все буквы - A, ... Z
Если длина введенной строки равна 10, удалить все буквы - A, ... Z


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru