Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 309
1

Вычислить значение функции

06.12.2011, 09:29. Показов 2533. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Графики вообще не понимаю
Задание:Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение ф-и, заданной в виде графика.Параметр R вводится с клавиатуры.
у меня есть наброски, формулы для каждой части,но как это все записать не знаю.
вот график
Миниатюры
Вычислить значение функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2011, 09:29
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции и вывести на печать значения функции и аргументов
Уважаемые программисты, Я новенький на вашем форуме, так что извините, если что не так. Помогите...

Вычислить значение функции заданной графически и составить таблицу значений этой функции
Доброго дня всем, очень необходима ваша помощь, нужно: Написать программу, которая по введенному...

Вычислить значение функции
Составить программу на C# для вычисления значения функции f(x) : где .

Вычислить значение функции
Всем привет, задание: Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет...

11
340 / 340 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
06.12.2011, 10:32 2
из графика видно, что функция принимает множество значений, принадлежащих интервалам:
x < -3; -3 <= x < -1; -1 <= x < 2; x >= 2;
отсюда у тебя получается 4 условия, и в зависимости от введённого параметра, вычисляй значение фнкции f(x), на определённом интервале
1
112 / 112 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
06.12.2011, 12:26 3
Цитата Сообщение от andrew_w2k Посмотреть сообщение
из графика видно, что функция принимает множество значений, принадлежащих интервалам:
x < -3; -3 <= x < -1; -1 <= x < 2; x >= 2;
отсюда у тебя получается 4 условия, и в зависимости от введённого параметра, вычисляй значение фнкции f(x), на определённом интервале
это ясно, а можно ли как-то сделать без кучи ifов ?
switсh вроде как с double не работает...
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
06.12.2011, 12:47 4
Цитата Сообщение от Prorok Посмотреть сообщение
а можно ли как-то сделать без кучи ifов ?
Нельзя, промежутки так и так придется определять.
Да и ифов тут не куча, а всего 4.
2
340 / 340 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
06.12.2011, 13:02 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
double x = 0, y = 0;
           
Console.Write("х = ");
x = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
if(x < -3) y = 1;
if(x >=-3 && x < -1) y = 0.5*(x+1)*(x+1)-2;
if(x >= -1 && x < 2) y = -2;
if(x >= 2)  y = x - 4; 
Console.WriteLine("f(x) = " + y);
Console.ReadKey();
1
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
06.12.2011, 14:21 6
Цитата Сообщение от andrew_w2k Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
if(x < -3) y = 1;
if(x >=-3 && x < -1) y = 0.5*(x+1)*(x+1)-2;
if(x >= -1 && x < 2) y = -2;
if(x >= 2) y = x - 4;
Параметр R вводится с клавиатуры
А вместе с ним и промежутки меняются.
2
340 / 340 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
06.12.2011, 14:24 7
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
А вместе с ним и промежутки меняются.
пардон за частный случай)
1
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 309
06.12.2011, 15:49  [ТС] 8
А как должно выглядеть с R?
0
112 / 112 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
06.12.2011, 17:05 9
Цитата Сообщение от andrew_w2k Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
double x = 0, y = 0;
           
Console.Write("х = ");
x = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
if(x < -3) y = 1;
if(x >=-3 && x < -1) y = 0.5*(x+1)*(x+1)-2;
if(x >= -1 && x < 2) y = -2;
if(x >= 2)  y = x - 4; 
Console.WriteLine("f(x) = " + y);
Console.ReadKey();
по идее правильней(быстрей) было бы с else написать, а то получается что если выполняется первый иф то оно все равно проверяет остальные, чего уже не требуется))))))
0
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 309
06.12.2011, 18:32  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Prorok Посмотреть сообщение
по идее правильней(быстрей) было бы с else написать, а то получается что если выполняется первый иф то оно все равно проверяет остальные, чего уже не требуется))))))
вот так типо ???
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double x = 0, y = 0;
 
            Console.Write("х = ");
            x = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            if (x < -3) y = 1;
            else if (x >= -3 && x < -1) y = 0.5 * (x + 1) * (x + 1) - 2;
            else if (x >= -1 && x < 2) y = -2;
            else if (x >= 2) y = x - 4;
            Console.WriteLine("f(x) = " + y);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
112 / 112 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
06.12.2011, 18:57 11
Цитата Сообщение от PROkaZZZniK Посмотреть сообщение
вот так типо ???
угу, последний есле можно без иф))
1
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 309
06.12.2011, 19:05  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Prorok Посмотреть сообщение
угу, последний есле можно без иф))
ну это же все равно не то мне нужно что бы вводили Параметр R и Х.
точно такое же как это только это для другого графика. А какие формулы нужно составить для этого графика не знаю.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
            double X, R, Y;
 
            Console.WriteLine("ВВедите X=");
            X = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите R=");
            R = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            if (X < (-5.0D - R * 2.0D)) Y = double.NaN;//1
            else if (X < -5.0D)
            {
                Y = R - Math.Sqrt(R * R - (X - (-5.0D - R)) * (X - (-5.0D - R)));
            }
            else if (X < -4.0D)//2
            {
                Y = R;
            }
            else if (X < 0.0D)//3
            {
                Y = -X * R / 4.0D;
            }
 
            else if (X < Math.PI)//4
            {
                Y = Math.Sin(X);
            }
            else Y = X - Math.PI;
            
            Console.WriteLine("Y = " + Y.ToString());
            Console.ReadLine();
0
06.12.2011, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2011, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции
Дано число Х, найти У если.... y=\begin{cases}0 &amp; (x=0) \\ {x}^{2} &amp; (x&gt;0) \\ {x}^{4} &amp; (x&lt;0) ...

Вычислить значение функции
Вычислить значение функции F по соответствующим еѐ выражениям. При получении в знаменателе нуля...

Вычислить значение функции
Дана функция, но никак не могу написать код си, кому не трудно поможете?)

Вычислить значение функции
Обчислить значение примера : y= ctgx + sin sin x / x^4

Вычислить значение функции
Написать программу, которая вычисляет значение функции у:

Вычислить значение функции!
Подскажите с чего начать и направление, а дальше постараюсь сам. Решить нужно с помощью методов. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru