Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
TaiSHA
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 14
1

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора

07.12.2011, 18:37. Просмотров 3333. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Я студентка первого курса и (если честно) слабо понимаю то, что изучаю,но всё же =)
помогите если не сложно с лабораторной:
3.3 Ряды Тейлора:
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора,на интервале от хнач до хкон с шагом dx c точностью е. Таблицу снабдить заголовком и шапкой. Каждая строка таблицы должна содержать значение аргумента,значение функции и количество просуммированных членов ряда.

Заранее спасибо вам всем за помощь!
0
Миниатюры
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2011, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
1. Функция задана с помощью ряда Тейлора: ...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Помогите решить задачу :"Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Всем здравствуйте. Поступил в этом году на "Программную инженерию". Начали...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста на C# написать прогу:...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Здравствуйте! Помогите написать программу!

9
dotFive
34 / 34 / 3
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 175
07.12.2011, 19:03 2
1. это консольное приложение должно быть?
2. где используется -е-, не понял, высшая была, увы, давненько

Добавлено через 10 минут

Не по теме:

м, блин, с первого раза задача оказалась чуть проще))
но алгоритм знаменателя в голове ниасилился(

0
TaiSHA
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 14
07.12.2011, 21:29  [ТС] 3
неужели не найдётся тот,кто знает как и напишет(( мне сдавать её завтра
0
dotFive
34 / 34 / 3
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 175
07.12.2011, 22:46 4
гугель решает)) :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace TaylorConsoleApp
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double y;
            double ex = 1e-4;
            double dx = 1;
            double Xn = 1, Xk = 5;
 
            Console.WriteLine(" X\t| Y\t| Iter");
            Console.WriteLine("_____________________________");
 
            for (double x = Xn; x <= Xk; x += dx)
            {
                int n = 0;
 
                y = Arth(x, ref n);
 
                if (Math.Abs(y) > ex)   //как написал Экскалупатор несовсем ясная проверка !!!
                    Console.WriteLine(" {0,5}\t| {1,8}\t| {2,5} ", x, y, n);
                else
                    Console.WriteLine(" Ряд расходится! ");
            }
 
            Console.ReadLine();
        }
        private static double Arth(double x, ref int n)
        {
            double y = 0;
            const int MaxIter = 500;
 
            do
            {
                y += 1 / ((2 * n + 1) * Math.Pow(x, (2 * n + 1)));
                n += 1;
            }
            while (n < MaxIter);
 
            return y;
        }
    }
}
1
TaiSHA
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 14
07.12.2011, 23:19  [ТС] 5
Спасибо огромное!прям расцеловала бы тебя!теперь главное ещё как-нибудь,не понимая почти ни одной строчки из написанного сдать это завтра
0
dotFive
34 / 34 / 3
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 175
08.12.2011, 01:23 6
а что конкретно хоть непонятного? завтра утром, если успею, отвечу))
0
TaiSHA
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 14
14.12.2011, 02:26  [ТС] 7
у меня не приняли,программа всё время в столбце n выдаёт 500,яя так и не разобралась =(
0
dotFive
34 / 34 / 3
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 175
14.12.2011, 11:29 8
n выдает 500 потому, что в коде программы указано, что максимальное число итераций 500, иначе программа может производить действие до бесконечности, если не удается достичь нужной точности...только из-за этого не приняли? или из-за чего-то еще?
0
TaiSHA
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 14
14.12.2011, 12:56  [ТС] 9
ну мне особо не смотрели,он запустил программу и сказал сразу,что ему столбец n не нравится,дальше смотреть не стал,но вообще у нас препод придирчивый,он любит повалить на чём либо =(
0
dotFive
34 / 34 / 3
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 175
14.12.2011, 14:05 10
я увеличивал значение итераций до 100млн, прога с трудом, но работала, и столбец Н один фик показывал эти 100млн..если есть время, мб до завтра гляну, чотамкак
0
14.12.2011, 14:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2011, 14:05

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Задание: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции,...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Помогите пожалуйста, уже мучаюсь 3-ю неделю, расхождение получается большое. ...

Вычислить и вывести на экран значения функции в виде таблицы, заданной с помощью ряда Тейлора
Помогите пожалуйста с лабораторной! весь интернет перерыл не нашел я свой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru