Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
7 / 7 / 3
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 220
1

Работа с INI: некорректная работа пользовательской функции

10.12.2011, 20:22. Показов 2393. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ранее нашел код для работы с ini-файлами:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class INI
            {
                /// <summary>
                /// Чтение параметра с файла
                /// </summary>
                /// <param name="sSection">Секция</param>
                /// <param name="sKey">Ключ</param>
                /// <param name="sDefault">Возможно, стандартное значение...</param>
                /// <param name="sString">Значение</param>
                /// <param name="iSize">Размер в байтах, хз</param>
                /// <param name="sFile">Путь к файлу</param>
                /// <returns></returns>
                [DllImport("Kernel32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
                public static extern int GetPrivateProfileString(String sSection, String sKey, String sDefault, String sString, int iSize, String sFile);
 
                /// <summary>
                /// 
                /// </summary>
                /// <param name="sSection">Секция</param>
                /// <param name="sKey">Ключ</param>
                /// <param name="sString">Значение</param>
                /// <param name="sFile">Путь к файлу</param>
                /// <returns></returns>
                [DllImport("Kernel32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
                public static extern bool WritePrivateProfileString(String sSection, String sKey, String sString, String sFile);
            }
Соответственно написал свою функцию:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string aa="asdf";
           INI.GetPrivateProfileString("options", "parametr", "", aa, 100, app_path);          
           MessageBox.Show(aa);
           if (aa == "false")
           {
               checkbox1.Checked = false;
           }
           else
           {
               checkbox1.Checked = true;
           }
Запускаю, меседжбокс показывает, например, true а чекбокс всеравно остается не выбраным... уже совершенно не пойму в чем дело... Такое ощущение, что до самого чекбокса новое значение еще храниться, а потом слетает в старое...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2011, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Некоректная работа пользовательской функции
Приложение Windows Presentetion Foundation Есть код: matr = &quot;&quot;; UpdateListView(); и...

Некорректная работа Process
Некорректно работает следущий код: proc.StartInfo.FileName = arrfile; proc.StartInfo.Arguments...

Некорректная работа программы
Не считает дни: в строке Console.WriteLine(&quot;Сколько осадков выпало&quot;, i, &quot;числа&quot;); И дальше тоже...

Некорректная работа с перечислением
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Извиняюсь, если подобная тема уже была, найти не...

7
637 / 498 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
10.12.2011, 22:46 2
C#
1
if (aa.Trim().ToLower() == "false") //...
Попробуйте такое условие.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 220
10.12.2011, 23:12  [ТС] 3
Не... Не хочет...
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
11.12.2011, 12:18 4
Нули из строки поудаляйте.
И массив вместо строки используйте.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 220
11.12.2011, 12:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Нули из строки поудаляйте.
И массив вместо строки используйте.
Нулей в строке вообще ни в каком виде нету.
И какой массив вместо строки использовать?

Добавлено через 1 минуту
О... Помогло сравнение не всей строки ,а только первого символа Вопрос закрыт.
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
11.12.2011, 13:03 6
Цитата Сообщение от SkarM Посмотреть сообщение
Помогло сравнение не всей строки ,а только первого символа
Значит нули все-таки есть.

Цитата Сообщение от SkarM Посмотреть сообщение
И какой массив вместо строки использовать?
Массив символов (char[])
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 220
11.12.2011, 13:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Значит нули все-таки есть.
Та какие нули???? пробелы в конце что-ли??? А так строка только текст собой представляет.
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
11.12.2011, 14:15 8
Цитата Сообщение от SkarM Посмотреть сообщение
Та какие нули????
'\0'

Цитата Сообщение от SkarM Посмотреть сообщение
пробелы в конце что-ли???
Нет, именно нули. Символ, стоящий на нулевой позиции в таблице кодировки. Он же означает окончание строки во многих реализациях строки. Функция GetPrivateProfileString пихает этот нуль в конец считанной строки. Но в вашем случае строка будет иметь значение "fals", так как ее оригинальная длина - всего 4 символа. То есть максимум в нее будет помещено 4 буквы.
0
11.12.2011, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Некорректная работа программы
Дорогие форумчане, при компиляции консольного проекта программа компилится, но появляется ошибка...

Некорректная работа FindInterfaces
Здравствуйте. Я с помощью FindInterfaces получаю объекты, которые реализуют интерфейс...

Некорректная работа SelectionChanged
Проблема следующая, при выборе в гриде Транспорта интересующего транспорта, в грид ниже (Ремонты)...

Некорректная работа TrimStart()
Всем привет. Столкнулся со странной проблемой. Имеется такой код: private void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru