Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
7 / 7 / 1
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 45
1

Работа с файлами (изменение расширения файлов)

14.12.2011, 12:58. Показов 1920. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, как сделать, чтобы программа изменяла расширение файлов с html на txt, именно изменяла, а не копировала содержимое файла "пример.html" и записывала в файл "пример.txt"?

А так же как узнать сколько файлов и соответственно их имена в какой либо папке?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2011, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Изменение расширения файлов
Есть некая папка, в которой лежат бэкапы в формате file.zip. При запуске первого батника, у всех...

Переименование и изменение расширения файлов
Помогите пожалуйста с задачами, кому не трудно. Никогда не изучали cmd / bat и совсем не знаю...

Изменение файлов в папке с изменением расширения
Добрый день, в папке есть куча файлов *.as1 нужно в каждом файле заменить одну строку (она...

Работа с файлами расширения .hgt или
Добрый день. Есть файлы .hgt, содержащие матрицу целых чисел (данные SRTM). Нужно выгрузить их,...

4
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
14.12.2011, 13:25 2
C#
1
File.Move(@"C:\test.html", @"C:\test.txt");
Добавлено через 5 минут
C#
1
2
3
//кол-во
string[] s = Directory.GetFiles(@"C:\math\");
int i = s.Length
C#
1
2
3
4
5
6
 
// имена файлов
for (int i = 0; i < s.Length; i++)
            {
                listBox1.Items.Add(s[i]);
            }
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 45
14.12.2011, 18:51  [ТС] 3
А File и Directory - это название статических классов, или название объектов? Если статических классов, то в using что нужно добавить? А если объекты, то от какого класса создаются?
0
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
14.12.2011, 18:53 4
подключаем using System.IO;
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 45
14.12.2011, 20:01  [ТС] 5
kazachok, благодарю, всё работает, а есть способ сразу указать кодировку файла test.txt UTF-8?
0
14.12.2011, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2011, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами: каждый файл переместить в директорию с таким же именем (расширения отбрасывать).
Здравствуйте, есть такое задание: Каждый файл переместить в директорию с таким же именем...

У меня исчезли расширения EXE файлов в Windows XP. Сервис->Свойства папки->Вид->Скрывать расширения отключено
Может у кого-то было такое?

Работа с файлами. Изменение нескольких записей.
Добрый день) У меня в цикле происходит перезапись файлов. Берется несколько строк из одного...

Работа с файлами: изменение регистра символа на противоположный
Всем привет нужно составить вот такую программу Функция обработки символа : Изменение регистра на...

Работа с файлами. Объединение файлов
Здравствуйте, вопрос в чем, есть 2 файла большого размера (100мб), нужно создать 3тий в котором...

Подключение файлов, работа с файлами
/**/#include &lt;fstream&gt; std::ifstream f (&quot;input.txt&quot;); std::ofstream o (&quot;output.txt&quot;);/**/ int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru