Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 42
1

Составить программу нахождения минимального и максимального элементов массива

16.12.2011, 20:02. Показов 2477. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу нахождения минимального и максимального элемента массива, выполнив наименьшее число сравнений О(1.5n), где n число элементов в массиве.


С помощью класса Array

Добавлено через 13 минут
Обномерный массив...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2011, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу нахождения минимального и максимального элемента массива
Составить программу нахождения минимального и максимального элемента массива, выполнив наименьшее...

Составить программу нахождения минимального (максимального) элемента массива и места его расположения в массиве
помогите пожалуйста выполнить работу Составить программу нахождения минимального (максимального)...

Составить программу: а) нахождения минимального значения среди элементов любой строки двумерного массива; б) нахожден
3. Составить программу: а) нахождения минимального значения среди элементов любой строки...

Составить программу нахождения максимального среди отрицательных (минимального среди положительных элементо
Составить программу нахождения максимального среди отрицательных (минимального среди положительных...

4
44 / 45 / 15
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 226
17.12.2011, 18:57 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
            int size = 25;
            int[] test = new int[size];
 
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < size; ++i)
            {
                test[i] = rand.Next(0, size);
            }
 
            int min = -1;
            int max = -1;
            for (int i = 0; i < size; ++i)
            {
                if (min == -1)
                    min = test[i];
                if (max == -1)
                    max = test[i];
 
                if (min > test[i])
                    min = test[i];
 
                if (max < test[i])
                    max = test[i];
            }
0
112 / 112 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
17.12.2011, 19:00 3
Heisenberg , извините что позволил себе улучшить вашу программу:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
            int size = 25;
            int[] test = new int[size];
 
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < size; ++i)
            {
                test[i] = rand.Next(0, size);
            }
 
            int min = test[0];
            int max = test[0];
            for (int i = 1; i < size; ++i)
            {
 
                if (min > test[i])
                    min = test[i];
 
                if (max < test[i])
                    max = test[i];
            }
0
44 / 45 / 15
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 226
17.12.2011, 19:01 4
Можно еще так

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            int size = 25;
            List<int> test = new List<int>(size);
 
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < size; ++i)
            {
                test.Add(rand.Next(0, size));
            }
 
            test.Sort((a, b) => a.CompareTo(b));
 
            int min = test[0];
            int max = test[size - 1];
 
            int[] array = test.ToArray();
            Console.WriteLine("Min = {0}, Max = {1}", min, max);
0
158 / 148 / 25
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 319
17.12.2011, 22:10 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using System;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] array = { 0, -4, 7, 8, 2, 7, 0 };
            Console.Write("Max: {0}\nMin: {1}", array.Max(), array.Min());
                        Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
17.12.2011, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2011, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу нахождения максимального и минимального элементов массива
Составить программу нахождения максимального и минимального элементов массива

Составить программу поиска нахождения минимального и максимального элементов массива
Задан числовой массив А. Составить программу поиска нахождения минимального и максимального...

Составить программу поиска нахождения минимального и максимального элементов массива
Задан числовой массив А. Составить программу поиска нахождения минимального и максимального...

Написать программу нахождения максимального и минимального элементов массива
Написать программу нахождения максимального и минимального элементов массива. Поиск элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru