Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 48
1

Манипуляции с массивом, как с List<>

23.12.2011, 07:10. Показов 1748. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
может кто-нибудь знает, как решить проблему..?
в своей проге я создаю, список переменных, элементом которого является структура с двумя полями - имя и значение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
List<IntVariable> SpisokInt = new List<IntVariable>();
 
public struct IntVariable
        {
            public string name;
            public int value;
 
            public IntVariable(string name1, int value1)
            {
                name = name1;
                value = value1;
            }
        }
и добавляю переменные в него

C#
1
SpisokInt.Add(new IntVariable(name_of_value, 0));
Вопрос - можно ли как-то сделать то же самое, но с массивом?
то есть создаём список
элементы: имя массива и сам массив
при объявлении массива записываем его в список
вот...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2011, 07:10
Ответы с готовыми решениями:

Манипуляции с массивом
дано такое задание: 1.вычислить количество элементов массива,которые ровны нулю 2.сумму элементов...

В чем разница между массивом строк и List<string>?
А есть ли принципиальная разница между string array1 и List&lt;string&gt; array2 ? И если есть, то в...

Как узнать размерность внутреннего вектора в массиве List<List<Double>>?
Добрый вечер! Уважаемые, подскажите пожалуйста, как узнать размерность внутренних строк в...

Как пройтись по Списку List<Point2D> по номерам элементов которые хранятся в List<int>
Есть List&lt;int&gt; в нём хранятся номера массива Есть List&lt;Point2D&gt; .. Вопрос Как пройтись по...

8
136 / 138 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
23.12.2011, 07:13 2
а если создать перечисление? Там как бы все в одном и массив и список))))
Я сам не большой мастер. перечисление создается оператором enum.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 48
23.12.2011, 07:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от n1l Посмотреть сообщение
а если создать перечисление? Там как бы все в одном и массив и список))))
Я сам не большой мастер. перечисление создается оператором enum.

не совсем понял про что вы говорите..
мне желательно таким способом, который я описал..
0
136 / 138 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
23.12.2011, 07:24 4
Вы хотите создать список в котором будут храниться имя массива и его элементы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 48
23.12.2011, 08:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от n1l Посмотреть сообщение
Вы хотите создать список в котором будут храниться имя массива и его элементы?
сначала просто объявить список структур и в случае чего записывать элементы
0
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
23.12.2011, 08:15 6
n1l, нет, по-моему автор пытался сказать, что ему хочется вот такую штуку:
C#
1
IntVariable[] MassivInt = new IntVariable[10];

Solmir, а теперь по поводу того, что ты хочешь:
1) ты можешь объявить массив так, как я показал, но помни, что тебе заранее надо будет знать его размеры. хочешь динамической работы - юзай списки...
2) ты определись с тем что тебе надо в итоге:
и добавляю переменные в него
C#
1
SpisokInt.Add(new IntVariable(name_of_value, 0));
о есть создаём список
элементы: имя массива и сам массив
при объявлении массива записываем его в список
что ты в итоге хочешь? добавлять по элементно, как ты это сделал в примере со списком? или таки сразу скопом весь массив каким то образом?
и вообще, не путаешь ли ты "объявление массива" и "создание нового экземпляра структуры"?
3) если я в итоге правильно понял твой вопрос, то сделать так можно, вот только не нужно, имхо. больше гемороиться будешь...
0
136 / 138 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
23.12.2011, 11:09 7
По моему, все такие операции связанные с хранением многомерных величин лучше делать с бд, ну или создавать динамические матрицы...
Если я наконец то понял о чем идет реч.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 48
24.12.2011, 04:59  [ТС] 8
znake,
Цитата Сообщение от znake Посмотреть сообщение
IntVariable[] MassivInt = new IntVariable[10];
это, скорее всего, не подходит
мне нужно так - допустим в проге ввели название массива и его размерность
помещаем его в список, как элемент списка, т.е. структуру

а уже потом можем задавать значения отдельных элементов массива...
0
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
24.12.2011, 07:52 9
Цитата Сообщение от Solmir Посмотреть сообщение
допустим в проге ввели название массива и его размерность
помещаем его в список, как элемент списка, т.е. структуру
C#
1
List<IntVariable> SpisokInt = new List<IntVariable>();
у тебя список, в котором хранятся объекты структуры IntVariable, а засовывать ты туда, по твоим словам, хочешь массивы объектов того же типа. это вообще как?

Не по теме:

да и в целом - это просто смерть кощея получается :) объекты в массивах, массивы в листах. ты тот List потом ни в какой Dictionary засовывать не собирался? :)

1
24.12.2011, 07:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2011, 07:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить свойство элемента в list? List<MyClass>
В list содержится класс MyClass у которого есть свойства, как изменить у элемента в list требуемое...

Как написать метод List<T> ToList(DoubleList<T> list)?
Нужно преобразовать двунаправленный список к однонаправленному. Я знаю чем они отличаются, как...

Как добавить элементы одного List к другому List
public class groupIndicators { public string Name { get; set; } //Наименование группы...

Как создать и заполнить List<List<int>>?
Как создать и заполнить List&lt; List&lt;int&gt; &gt; ? class Matrix { protected...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru