Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 11
1

Разобраться с args[], файл для парсинга не обрабатывается

23.12.2011, 17:58. Показов 1243. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот небольшой парсер, никак не могу догнать что ему не нравится. Выдает что строка имела неверный формат ...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
        public static void Main(String[] args)
        {
            int[][] matrix = parseProblem(args);
            ...
        }
 
static int[][] parseProblem(String[] args)
        {
            int[][] problem = new int[9][]; // default 0 vals
            for (int x = 0; x < problem.Length; x++)
            {
                problem[x] = new int[9];
            }
            for (int n = 0; n < args.Length; ++n)
            {
                int i = int.Parse(args[n].Substring(0, 1));
                int j = int.Parse(args[n].Substring(1, 2));
                int val = int.Parse(args[n].Substring(2, 3));
                problem[i][j] = val;
            }
            return problem;
        }
по идеи он должен на вход принимать файл со строками такого вида:
001
012
763
Или я где то ошибаюсь?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2011, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Как мне использовать эту программу, и что означает args[0] и args[1] в 11 и 20 строках?
Как мне использовать эту программу, и что означает args и args в 11 и 20 строках?using System;...

Какого типа args main(string[] args)?
Привет всем :) Я лабы сдавал по С# и вроде бы все выучил, но преподаватель спросил, &quot;main(string...

Незнакомый синтаксис args = [this, args[0]]
Я только начал изучать Javascript. Пытаюсь на примере NicEdit улучшить свои знания. В коде...

Не обрабатывается Index-файл. Открывается просто папка
Я так понимаю проблема с настройками хостинга, т.к. на другом хостинге, если кинуть index.html в...

6
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
23.12.2011, 18:02 2
Как запускается приложение? Что является аргументом?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 11
23.12.2011, 18:04  [ТС] 3
кидаю на экзешник текстовой файл, в файле две строчки
018
034
P.S. переписал код с Java, но вроде все переписал правильно
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
23.12.2011, 18:08 4
Цитата Сообщение от Naum.off Посмотреть сообщение
кидаю на экзешник текстовой фай
Аргументом будет идти путь к брошенному на экзешник файлу.
args[0] = "C:\SomeFolder\SomeFile.txt"

Этот файл надо открыть, считать из него строки, а уж потом их парсить
1
Naum.off
23.12.2011, 18:11  [ТС]
  #5

Не по теме:

Спасибо, понял!)

0
123 / 121 / 6
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 348
24.12.2011, 17:32 6
args[0] - это путь к самому эхешнику.
args[1] - это первый аргумент ком.стр.
args[2] - второй
...
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
24.12.2011, 19:52 7
Savvy, в шарпе, в отличие от С/С++ путь к экзешнику в списке аргуметов не передается.
0
24.12.2011, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2011, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблоны для функций, массивы и Args
Есть вот такой вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Шифрование файла: Большой файл обрабатывается с большей скоростью, в отличие от маленького
Пытаюсь определить скорость выполнения участка кода: DateTime start = DateTime.Now; ...

Запись в файл результата парсинга (SAX)
Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство. Обращаюсь к вам по причине собственной...

Почему файл с выбором вручню обрабатывается дольше, чем если бы он был выбран сам по известному пути?
Имеем 100мб текстовый файл с разделителями строк CRLF. Задача - перенести его на лист экселя...

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять.
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru