0 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 61
1

Как посчитать суммы вводимых чисел в TextBox

24.12.2011, 19:33. Показов 7179. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет форумчане. Как подсчитать сумму чисел которые я ввожу в текст бокс?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2011, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать сумму чисел вводимых в текст бокс?
Есть допустим три тексБокса. В них я ввожу 25 25 50,а результат соответственно должен быть 100.

Найти множество суммы вводимых чисел, но как подключить функцию Power , особенно с библотекой math ?
Еще не получалось через библиотеку math, как сделать, можно уже на крайняк и на delphi запустить....

Как посчитать сумму чисел из TextBox?
как посчитать сумму чисел .... есть два textbox .. и три переменные a,b,c типа int . в Textbox...

Вычисление суммы только положительных чисел из последовательно вводимых чисел
Здравствуйте. Проверьте пожалуйста код программы, исполняющей задачу (она также прикреплена ниже):...

8
250 / 250 / 135
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 524
24.12.2011, 19:35 2
Каким образом вводишь? по одному числу, или сразу выражением?
0
Банальное исключение
127 / 95 / 12
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 19:37 3
Читайте строку по-символьно с помощью цикла и плюсуйте в переменную
1
0 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 61
24.12.2011, 19:52  [ТС] 4
Вот так?
C#
1
2
3
int length=0;//переменная для подсчёта количества букв в ФИО
            foreach (char a in textBox1.Text)
                if (((int)a >= 1040) & ((int)a <= 1104)) length++;
Добавлено через 4 минуты
В три текст бокса
0
Банальное исключение
127 / 95 / 12
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 19:58 5
Это если будете вводить числа в текстовое поле через пробел. После нажатия на кнопку, результат появится там же.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    int summ = 0;
    string t = textBox1.Text;
    for (int i = 0; i < t.Length; i+=2)
    {
        summ += Int32.Parse(t[i].ToString());
    }
    textBox1.Text = summ.ToString();
}
Добавлено через 2 минуты
Это с тремя текстовыми полями. В первые два вводите, в третьем ответ
C#
1
2
3
4
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    textBox3.Text = (Int32.Parse(textBox1.Text) + Int32.Parse(textBox2.Text)).ToString();
}
1
0 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 61
24.12.2011, 20:11  [ТС] 6
Цитата Сообщение от 1nf Посмотреть сообщение
Это если будете вводить числа в текстовое поле через пробел. После нажатия на кнопку, результат появится там же.
Получается что он считает не сумму чисел а их количество
0
Банальное исключение
127 / 95 / 12
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 20:15 7
DoktorKraft, Проверьте, если вас не затруднит.

Добавлено через 2 минуты
По циклу двигаемся с шагом = 2. Далее к переменной 'summ' прибавляем каждый второй элемент строки, т.е. 0, 2, 4, 6... В текстовом поле это и будут элементы "через пробел", т.е. 1, 3, 5, 7 и т.д.
1
0 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 61
24.12.2011, 20:24  [ТС] 8
я шаг на i++ изменил и стал считать норм)
0
WorldException
24.12.2011, 20:27     Как посчитать суммы вводимых чисел в TextBox
  #9

Не по теме:

DoktorKraft, Он и до этого считал нормально. Просто иногда все таки стоит включить мозг и им немножко поработать... В моей версии программы он считал, если ввести в поле что-то вроде "1 3 5 2". У вас эта программа будет работать так "1352".

2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2011, 20:27

Ограничение на количество вводимых чисел в textbox
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне нужно сделать ограничение на количество вводимых чисел в...

Из 5 чисел вводимых с клавиатуры посчитать среднее арифметическое
Доброго времени суток! Нужно из 5 чисел вводимых с клавиатуры,посчитать среднее арифметическое....

Вычисление суммы вводимых чисел
Вычисление суммы максимального и минимального из последовательно вводимых чисел, рассматриваются...

Подсчет суммы вводимых чисел
Всем привет! Есть такой код подсчета суммы вводимых чисел: void __fastcall...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru