3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 55
1

Структуры и перечисления: необходимо организовать поиск в структуре по типу самолёта

30.12.2011, 01:34. Показов 2308. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста отладить программу, в последнем цикле упорно выскакивает ошибка и не могу никак узнать её причину. Тут необходимо организовать поиск в структуре по типу самолёта, типы самолёта уже введены в программе.
Вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
namespace ConsoleApplication10
{
    struct самолёт
    {
        public enum тип_самолёта
        {
            Ту154, К7, АН2, АН24, АН124, К9, Ту153
        }
        public string Номер_рейса;
        public тип_самолёта тип;
        public override string ToString()
        {
            return (string.Format("Номер рейса {0}. тип самолёта  {1}", Номер_рейса, тип));
        }//конец метода
 
        public void vvod()
        {
            Console.WriteLine("Введите номер рейса:");
            Номер_рейса = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Введите тип самолёта:");
            string buf = Console.ReadLine();
            switch (buf)
            {
                case "Ту-154": тип = тип_самолёта.Ту154; break;
                case "К-7": тип = тип_самолёта.К7; break;
                case "АН-2": тип = тип_самолёта.АН2; break;
                case "АН-24": тип = тип_самолёта.АН24; break;
                case "АН-124": тип = тип_самолёта.АН124; break;
                case "К-9": тип = тип_самолёта.К9; break;
                case "Ту-153": тип = тип_самолёта.Ту153; break;
                default: Console.WriteLine("Значение не определено"); break;
            }
        }
 
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите количество рейсов:");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            самолёт[] x = new самолёт[n];
            for (int i = 0; i < n; i++)
                x[i].vvod();
            Console.WriteLine("Информация в базе:");
            for (int i = 0; i < n; i++)
                Console.WriteLine(x[i]);
            Console.WriteLine("Введите тип самолёта для поиска:");
            string fam = Console.ReadLine();
            int k = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                if (x[i].тип_самолёта == fam) { Console.WriteLine(x[i]); i++; break; }
            }
            if (k == 0) Console.WriteLine("Такого типа самолёта нет");
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2011, 01:34
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать неявное приведение типа перечисления к типу переменной
Неудобно ведь писать его каждый раз. Надеюсь это возможно? struct HumanInfo { ...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { int N; double Y = 0;...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
Добрый день,столкнулся с проблемой &quot;Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; ...

2
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
30.12.2011, 01:40 2
В последнем цикле вам надо делать такую же проверку на типы самолета, которая делается в методе vvod (или парсить строку).
Вместо этого вы пытаетесь сравнить тип со строкой, на что вам компилятор и указывает.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 55
30.12.2011, 04:34  [ТС] 3
Попытался переделать, не получается, покажите наглядно пожалуйста!
0
30.12.2011, 04:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2011, 04:34
Помогаю со студенческими работами здесь

2IntelliSense: выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
&quot;Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости&quot; Что...

Организовать поиск в структуре
Задача на тему : Структуры. Список сведений о животных в зоопарке. Каждая строка списка содержит...

Не могу организовать поиск в структуре
Люди помогите с програмой. Условие: для заданого варинта структуры написать следующее функции: -...

Организовать поиск по названию и типу в базе вин
База вин. О каждом вине хранится тип вина (сухое, полусладкое, ...), название, цвет, год урожая....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru