Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
1

Прозрачные области png-картинки на форме становятся черными

02.01.2012, 00:11. Показов 3371. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему он не работет ?? фон все равно черный ... у меня картинка в .png формате а когда пихаю в проггу, все равно черное даже с Transparent

Добавлено через 1 минуту
Мне че, таймер создавать, чтоб он обновлял через каждые 10 миллисекунд pictureBox ?

Добавлено через 1 минуту
Или взять и использовать альфа каналы - говорят тоже классная штука

Добавлено через 12 минут
таймер - не помогает, можно вычеркнуть !!!

Добавлено через 1 час 16 минут
люди ))) помощь срочно нужна - а то проект затормозил. Если поможете, проект начнется и тому отдельное спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2012, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Фотографии становятся черными. Я не расист, смотрите сами
Всем привет. Сегодня серфил на просторах великого и безграничного по одной маленькой проблеме. ...

Как сделать так, чтобы у картинки в формате .png не было белого фона на форме
Как сделать так, чтобы у картинки в формате .png не было белого фона на форме(картинка изначально...

Сделать прозрачные области Tpanel
Всем привет. Хочу чтобы выделенные красным цветом панели были прозрачными, то есть чтобы под...

Прозрачные картинки
Почему прозрачные png или ico при вставке становятся не прозрачными? И как можно сделать их...

11
91 / 90 / 11
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 233
02.01.2012, 00:26 2
1. Скачиваешь Gimp
2. Открывешь в нем твой png - файл
3. Добавляешь еще один слой который окрасит прозрачные
области в беленький/серенький/розовенький цвет
4. Используешь эту поделку в качестве фона.
5. ??????
6. PROFIT
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
02.01.2012, 00:26 3
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
когда пихаю в проггу
что значит "пихаю в прогу"?
Например, если я выставляю у формы BackGroungImage какую-либо ПНГ-шку, то никаких черных эффектов не возникает.
Куда ты помещаешь картинку, и со всеми ли подобными файлами эта песня?

Надо вопрос расписывать поподробнее, а то Пихнул в прогу - и ответа ждешь
0
151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
02.01.2012, 00:34  [ТС] 4
Памирыч, он убирает, когда фон обычный - а у меня он анимационный сзади фон, Transparent не работает.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
02.01.2012, 00:39 5
C#
1
2
            this.BackgroundImage = Image.FromFile("C:\\12.png");
            this.TransparencyKey = this.BackColor;
Не уверен, что понял...

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
анимационный сзади фон
какой еще анимационный? Поподробнее
0
151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
02.01.2012, 00:43  [ТС] 6
Памирыч, Короче допустим взял Picturebox и проигрываю на нем видео к примеру. И вот над этим PictureBox добавил еще один, типа есть же логотипы в телевизорах TV3 \ RenTV и т.п. , я через фотошоп сделал прозрачным отдельные участки, которые нужны и сохранил в формате .png , потом ставлю в проггу..
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
02.01.2012, 00:50 7
irineyxxx,
C#
1
ПикчербоксСЛоготипом.Parent = ПикчерСВидео;
Попробуй
0
151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
02.01.2012, 00:56  [ТС] 8
Памирыч, теперь пикчербокс с логотипом исчезает вообще ((( странно

Добавлено через 1 минуту
Памирыч, сливается полностью с видео ((((
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
02.01.2012, 01:04 9
Он не исчез, он просто имеет некорректные координаты.
Для чистоты эксперимента размести пикчер с видео так, чтобы левый верхний угол пикчера и формы совпадал, а пикчер с логотипом - в нужное место.

Главный пикчер у тебя теперь - родитель для маленького, но координаты вычисляются для него не относительно родителя, а относительно формы.

Добавлено через 5 минут
Либо кодом:
C#
1
2
            pictureBox2.Parent = pictureBox1;
            pictureBox2.Location = new Point(0, 0);
0, 0 - это я для примера. Ты выбери нужные тебе координаты
0
151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
02.01.2012, 01:08  [ТС] 10
Памирыч, Знаете, что происходит теперь, при запуске приложения, просто его видать мили секунды, я его только мерцание вижу и все!! не работает!
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
02.01.2012, 01:16 11
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
я его только мерцание вижу и все!! не работает
Ну так, одному Богу, да, пожалуй что, еще тебе, известно, что там у тебя наворочено.
Если код маленький - выложи. Не мне, так кому-то будет пища для размышлений. А так - это стрелять в воздух
0
151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
02.01.2012, 01:21  [ТС] 12
Памирыч, а что там в коде ? просто видео проигрываю через winmm.dll > pictureBox1 и поверх него не получается поставить еще один pictureBox2 , можно взять любое стандартное видео Windows для проверки...я вот думаю, может просто как-нибудь его обновлять и все )
0
02.01.2012, 01:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2012, 01:21
Помогаю со студенческими работами здесь

прозрачные картинки
Ребята может кто то подскажет что делать вот скрины... там все понятно будет

Сделать прозрачные разрывы на форме
есть варианты как сделать или предложите другие способы .. вот думал что компонент...

Прозрачность картинок при печати: прозрачные области заливаются белым цветом
Есть 2 gif-картинки, обе с прозрачными областями. Необходимо распечатать их на бумаге с...

Локальные переменные удаляются при выходе из области видимости или просто становятся невидимыми в новом контексте?
Локальные переменные удаляются при выходе из области видимости или просто становятся невидимыми в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru