Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
irineyxxx
138 / 50 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
1

Как вызвать метод OnPaint при инициализации формы

03.01.2012, 19:32. Просмотров 1927. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
        {
            Bitmap bmp = new Bitmap(75, 75);
            Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
 
            g.FillEllipse(new SolidBrush(Color.Red), 0, 0, bmp.Width, bmp.Width);
            g.DrawLine(new Pen(Color.Black), 0, 0, bmp.Width, bmp.Width);
            g.DrawLine(new Pen(Color.Black), bmp.Width, 0, 0, bmp.Width);
            g.Dispose();
 
            ImageAttributes attr = new ImageAttributes();
            Rectangle dstRect = new Rectangle(0, 0, bmp.Width, bmp.Height);
            e.Graphics.DrawImage(bmp, dstRect, 0, 0, bmp.Width, bmp.Height,
                GraphicsUnit.Pixel, attr);
        }
Добавлено через 47 секунд
Как вызвать от сюда
C#
1
2
3
4
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2012, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Как при инициализации основной формы не дать ей запуститься?
public MainScreen() { InitializeComponent(); ...

Как вызвать метод дочернего класса при приведении типов?
Привет у меня есть класс (Батя) и парочка дочерних классов в классе Батя...

Как вызвать метод info в метод Main и с какими параметрами?
я новичок в C#, так что не судите строго.. Я не думаю что это кому-то покажется...

Как вызвать метод Hello
Как вызвать void Hello????

При закрытии второй формы невозможно вызвать treeView1_AfterSelect из первой
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи, возможно вопрос покажется...

4
kolorotur
Эксперт .NET
10713 / 8873 / 2221
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 15,259
Завершенные тесты: 1
03.01.2012, 19:36 2
C#
1
this.Invalidate();
1
irineyxxx
138 / 50 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
03.01.2012, 19:46  [ТС] 3
А вот этот как ?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private void SetColorKeyExample(PaintEventArgs e)
        {
            Image myImage = Image.FromFile("Image1.bmp");
            e.Graphics.DrawImage(myImage, 20, 20);
            Color lowerColor = Color.FromArgb(0, 152, 2);
            Color upperColor = Color.FromArgb(0, 152, 2);
            ImageAttributes imageAttr = new ImageAttributes();
            imageAttr.SetColorKey(lowerColor,
                upperColor,
                ColorAdjustType.Default);
 
            Rectangle rect = new Rectangle(150, 20, 100, 100);
            e.Graphics.DrawImage(myImage, rect, 0, 0, 100, 100,
                GraphicsUnit.Pixel, imageAttr);
 
        }
0
Петррр
6163 / 3464 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
03.01.2012, 19:54 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public Form1()
{
    InitializeComponent();
    this.Paint += new PaintEventHandler(Form1_Paint);
}
 
void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
    SetColorKeyExample(e);
}
1
irineyxxx
138 / 50 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
03.01.2012, 19:59  [ТС] 5
Это для прозрачности цвета...срочно нужно было (( а то Transparent не пашет

Добавлено через 3 минуты
А все таки плохо работает люди ((((( помогите пожалуйста с кодом, который делает прозрачный определенный цвет в ImageBox например рисунок весь синего цвета, а сделать прозрачным чисто светло зеленный цвет - Lime
0
03.01.2012, 19:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2012, 19:59

Как вызвать метод из метода?
Нужно вызвать метод NewArray, но при таком коде он не как не связывается с этим...

Как вызвать static метод?
Здравствуйте, есть у меня например такое: class Example { static void...

Как вызвать метод в main()
Помогите решить задачу, а то из универа выгонят. Не могу понять, как в мэйне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru