7 / 7 / 1
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 84
1

Изменить размер табуляции в консольном приложении

09.01.2012, 00:59. Показов 7984. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой изменения количества пробелов в "\t". Общепринятых 8 мне мало, надо штук 15 =) Несколько "\t" подряд не вариант. Пол дня гуглил, нашёл только изменение размера табуляции у объектов. Но у меня консолька.. А у Console нет таких свойств(

Добавлено через 7 минут
Для текстового редактора
Это не вариант..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2012, 00:59
Ответы с готовыми решениями:

Изменить цвет текста в консольном приложении
Вот нашел для себя проблемку. Нужно изменить цвет текста в консольном приложении. Потоки вывода...

DispatcherTimer в консольном приложении
Можно ли использовать таймер DispatcherTimer в консольном приложении c#? И если можно, то как...

Чат в консольном приложении
Помогите пожалуйста создать чат в консольном приложении. Вот хотела с подругой початиться. Очень...

Ошибка в консольном приложении
Вылетает консольное приложение, не могу понять, что не так, ниже код: namespace...

3
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
09.01.2012, 01:24 2
Если вам для построения табличек, то лучше пользоваться методами форматирования текста:
C#
1
string.Format("{0,10} {1}", "Hello", "World!");
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 84
09.01.2012, 02:03  [ТС] 3
C#
1
Console.WriteLine(owner + "\t"+fileByteSize + "\t" + filename[i]);
Если на перменную owner дайтся 20 знаков, fileByteSize 15 знаков (всё вместе с пробелами), то как должен выглядеть код?
Почитал про стринг формат, но немного не понял, что к чему относится.. Можно на моём примере?)
0
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
09.01.2012, 10:31 4
Как-то так:
C#
1
Console.WriteLine("{0, -20} {1, -15} {2}", owner, fileByteSize, filename[i]);
Если нужно выравнивание по правому краю "колонки", то так:
C#
1
Console.WriteLine("{0, 20} {1, 15} {2}", owner, fileByteSize, filename[i]);
1
09.01.2012, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2012, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Таблица в консольном приложении
for (int i = 1; i <= 255; i++) { Console.Write(Convert.ToChar(i)); ...

Меню в консольном приложении
Доброго времени суток. Вот необходимо сделать интерфейс в консольном приложении. Я его сделал с...

Скрыть консоль в консольном приложении
Как в консольном приложении отключить показ консоли? Чтобы делалась в фоновом режиме.

Проигрывание музыки в консольном приложении
Хочу чтобы заиграла музыка в консольном приложении. Возникает такая ошибка Sound API only...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru