Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 4
1

Сгенерировать 20 случайных чисел. Найти произведение чисел, кратных 3

09.01.2012, 21:10. Показов 1957. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: сгенерировать 20 случайных чисел. Найти произведение чисел, кратных 3.

Вот что у меня получилось

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] numbers = new int[20];
            Random rnd = new Random();
            for (int i = 0; i < 20; i++)
            {
                numbers[i] = rnd.Next(0, 200);
                Console.Write("{0} ", numbers[i]);
            }
            int proizv = 0;
            for (int i = 0; i < 20; i++)
                if (numbers[i] % 3 == 0)
                {
                    proizv *= numbers[i];
                    Console.WriteLine("\nПроизведение чисел, кратных 3: " + proizv);
                }
 
            Console.ReadKey();
 
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2012, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение суммы кратных 3 чисел
Двумерные массивы: Найти произведение суммы кратных 3 чисел в 4-ом столбце на количество нечетных...

Найдите сумму S и произведение Р целых чисел от 1 до n чисел кратных 3
Найдите сумму S и произведение Р целых чисел от 1 до n чисел кратных 3 Добавлено через 11...

Сгенерировать две серии случайных чисел, что повторяются
Добрый вечер всем! Изучала массивы и наткнулась на такую задачу. Нужно сгенерировать две серии...

Сгенерировать 10 случайных чисел в диапазоне от 0 до 1, чтобы в сумме получить 1
Добрый день подскажите как выполнить это

7
28 / 28 / 5
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 40
09.01.2012, 21:24 2
Надо изменить
C#
1
int proizv = 0;
на
C#
1
int proizv = 1;
Вы умножаете на ноль и получаете ноль)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 4
09.01.2012, 21:26  [ТС] 3
изменила, но всё равно бред получается
0
28 / 28 / 5
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 40
09.01.2012, 21:29 4
Дожно работать. Что конкретно не нравится?

Можно еще строку с выводом вынести из цикла. Тогда промежуточные результаты умножения выводится не будут, а только окончательный вариант)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 4
09.01.2012, 21:35  [ТС] 5
всё получилось, спасибо
0
28 / 28 / 5
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 40
09.01.2012, 21:38 6
Еще ошибочка есть: перепонение int при больших значения.
Можно изменить на
C#
1
2
long proizv = 1;
proizv *= numbers[i];
0
151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
10.01.2012, 06:55 7
Мурлокк, Слишком много мусора (GC)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 4
10.01.2012, 09:52  [ТС] 8
irineyxxx, хз что это такое, я ещё только начинаю, и для меня код вполне сойдёт, лишь бы работал
0
10.01.2012, 09:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2012, 09:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Сгенерировать 10 случайных чисел и собрать их в строку, используя StringBuilder
Сгенерировать 10 случайных чисел и собрать их в строку, используя StringBuilder. Строку вывести в...

Сгенерировать 5 случайных чисел так, чтобы их сумма была равна заданному числу
Всем привет. Необходимо сгенерировать и сохранить в массив 5 случайных чисел, но так, чтобы их...

Вычислить произведение всех двузначных чисел, кратных 11
Помогите 1. Дано натуральное число х. Вычислить x! 2. Создайте «javascript-калькулятор». С...

Найти сумму чисел превышающих 15 и произведение чисел меньших 12
Создать инициализировать массив из 10 чисел типа double в промежутке (0..50), найти сумму чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru