Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
6 / 6 / 3
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 146
1

Добавить текстовый файл в ресурс откомпилированной программы

12.01.2012, 15:58. Показов 1902. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли добавить текстовый файл в ресурс уже откомпилированной программы, т.е. загрузить его внутрь *.exe?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2012, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Есть файл ресурсов. В ресурс загрузил картинку. Как программно добавить в ресурс файл?
$R New1.res...button1.click... Var my1:TBitMap; Res:TResourceStream; begin ...

Текстовый файл - как ресурс
Не будем тянуть кота за яица, так что вопрос в следующем - как включить текстовый файл в конечный...

Записать в текстовый файл-ресурс
Здравствуйте! В Properties/Resources добавил TextFile1. Подскажите пожалуйста, можно ли каким...

Добавить ресурс внутрь программы
Нужен код для добавления строк в ресурсы по кнопке (строка берется из textbox`a), а именно в...

3
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
12.01.2012, 16:29 2
Если не нужен принцип записи "сам в себя", а нужно в какой-то сторонний .NET модуль, тогда можно использовать Mono.Cecil
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System.IO;
using Mono.Cecil;
 
namespace ConsoleApplication29
{
    class Program
    {
        static void Main ( string[] args )
        {
            string             folder = @".\";
            AssemblyDefinition asm    = null;
 
            using ( var file = File.Open( folder + "SOME.exe", FileMode.Open, FileAccess.Read ) )
            {
                asm = AssemblyDefinition.ReadAssembly( file );
 
                using ( var res = File.Open( folder + "SOME.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read ) )
                {
                    var buff = new byte[res.Length];
 
                    res.Read( buff, 0, buff.Length );
                    asm.MainModule.Resources.Add( new EmbeddedResource( "SOME_txt", ManifestResourceAttributes.Public, buff ) );
 
                    buff = null;
                }
            }
 
            if ( asm != null )
            {
                asm.Write( folder + "SOME.exe" );
                asm = null;
            }
        }
    }
}
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 146
12.01.2012, 18:07  [ТС] 3
SSTREGG

Нужно написать на Windows Forms. В пространстве имен у меня нет "Mono.Cecil"
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
12.01.2012, 18:18 4
Цитата Сообщение от MaximusSM Посмотреть сообщение
Нужно написать на Windows Forms
Пишите, пример дан.
Цитата Сообщение от MaximusSM Посмотреть сообщение
В пространстве имен у меня нет "Mono.Cecil"
MaximusSM, а поискать в интернете? Это то что у меня на компе было, возможно есть новее...
Вложения
Тип файла: rar Mono.Cecil.rar (97.3 Кб, 26 просмотров)
1
12.01.2012, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2012, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить бинарный файл как ресурс
мне нужно добавить бинарный файл как ресурс, причем, что бы он при компиляции как бы слился с...

Как добавить файл ресурс в Studio Express 2010
В Studio Express 2010 отключена возможность создания ресурсов... Можно ли создать вручную и как ?

Как создать текстовый ресурс в программе (exe) из другой программы (exe)?
Привет коллеги! Как создать текстовый ресурс в программе (exe) из другой программы (exe) C#

Как добавить ресурс в Delphi XE2 (файл exe), а затем запустить его
Вообщем как добавить ресурс в delphi xe2 (Файлик exe) ,а потом по нажатию на буттон или ещё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru