12 / 12 / 4
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 62
1

Как правильно написать условие для простого калькулятора

15.01.2012, 13:28. Показов 2464. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данная программа - простой калькулятор. Она должна складывать числа типа int и double. Я делал вводимое типом decimal, но должного не получил. Затем появилась идея попробовать с условным оператором, но какое писать условие? Заранее благодарен.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public class Calc
        {
            public int il; // член типа int
            public double dl; // член типа double
        }
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
           
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text == "")
            {
            }
            else
            {
                Calc ch = new Calc(); // создание объекта класса 
                ch.il = 0;
                string l = textBox1.Text;
                ch.il = Convert.ToInt32(l);
                ch.dl = Convert.ToDouble(l);
                if (// как написать условие???) // если вводимое типа int , то
                {
                    string n = textBox1.Text; // первое число 
                    int cn = Convert.ToInt32(n);
                    string n2 = textBox2.Text; // второе число
                    int cn2 = Convert.ToInt32(n2);
 
                    int sum = cn + cn2; // сумма чисел
                    string csum = Convert.ToString(sum);
                    textBox3.Text = csum; // вывод суммы
                }
                else // иначе типа double
                {
                    string n = textBox1.Text; // первое число
                    double cn = Convert.ToDouble(n);
                    string n2 = textBox2.Text; // второе число
                    double cn2 = Convert.ToDouble(n2);
 
                    double sum = cn + cn2; // сумма чисел
                    string csum = Convert.ToString(sum);
                    textBox3.Text = csum; // вывод суммы
                }
 
            }
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Clear();
            textBox2.Clear();
            
        }
 
        private void button8_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
        }
 
        private void button9_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Application.Exit();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2012, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно написать условие для добавления в список
Помогите с условием - есть строки, мне нужно добавить в список те строки, которые не пустые, не...

Написать программу которая выполняет функции простого калькулятора
Написать программу которая выполняет функции простого калькулятора. Пользователь вводит...

Как выразить условие в операторе if для нахождения простого числа
Приветствую вас!Уважаемые, подскажите пожалуйста как выразить условие в операторе if для нахождения...

Как правильно написать условие?
появилась такая проблема как написать код допустим такой для выполнения проверки доступных для роли...

2
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
15.01.2012, 13:44 2
C#
1
if (int.TryParse(textBox1.Text, out ch.il))
1
230 / 60 / 17
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 294
15.01.2012, 13:45 3
а почему бы сразу не принимать вводимые значения за double?
Отбросить целую часть и сравнить ее с нулём.
Вот написал программу пример, которая проверяет, какое число мы вводим, int или double:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace dd
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Hello! Input digit!");
            double k = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            if (k - Math.Round(k, 0) == 0)
            {
                Console.WriteLine("Integer");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("double");
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
15.01.2012, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2012, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно написать условие?
if( current.startsWith('\')== false) как правильно написать такое выражение? current - это один...

Как правильно написать условие
Всем привет. Делаю сайт на основе MVC, у меня на сайте есть несколько товаров при покупке которых...

Как правильно написать условие
Нужно изменить значение переменной в зависимости от условий В переменную из ПОСТ массива...

Как правильно написать условие?
У меня есть такое условие if ($t == 1) { exit; } А как мне добавить значения, например 2,3,4 ?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru