Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 14
1

По умолчанию последний отрицательный элемент каждого столбца массива заменить нулем

16.01.2012, 18:24. Показов 2411. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу для C#


Последний отрицательный элемент каждого столбца массива заменить нулем.

P.S Массив должен быть двумерным

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
 
namespace element
{
        class MainClass
        {
                public static void Main (string[] args)
                {
                                int s=10;
                        Random rnd=Random();
           int[,] a=new int[s,s];
                for (int i = 0; i<s; i++)
           for (int j = 0; j < s; j++) 
                   a[i,j] =  (rnd(19)-9);
                        
                        
                        for (int i = 0; i<s; i++) {
                                for (int j = 0; j<s; j++)
                  if  (i==s; a[i,j]<0) a[i,j] = 0;
                                
                                
                                        for (int i = 0; i<s; i++)
           for (int j = 0; j < s; j++) 
                                Console.Write("0" , a[i,j]);
                        }
                        
                }
        }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2012, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Последний отрицательный элемент каждого столбца заменить нулем
Free Pascal

Последний отрицательный элемент каждого столбца заменить нулём.
Последний отрицательный элемент каждого столбца заменить нулём.

Последний отрицательный элемент каждого столбца матрицы заменить нулем
Дан двумерный массив. Выполнить следующее преобразование: последний отрицательный элемент каждого...

Последний отрицательный элемент каждого столбца прямоугольной матрицы заменить нулем
Задача: Последний отрицательный элемент каждого столбца прямоугольной матрицы заменить нулем ...

4
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
16.01.2012, 19:17 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
 
class Program
{
    static void Print(int[,] array)
    {
        for (int i = 0; i < array.GetLength(0); i++)
        {
            for (int j = 0; j < array.GetLength(1); j++)
                Console.Write("{0,3} ", array[i, j]);
            Console.WriteLine();
        }
    }
 
    static void Main()
    {
        int rows = 3, columns = 4;
        int[,] array = new int[rows, columns];
 
        // Заполнение двумерного массива случайными числами от -10 до 10
        Random random = new Random();
        for (int i = 0; i < array.GetLength(0); i++)
            for (int j = 0; j < array.GetLength(1); j++)
                array[i, j] = random.Next(-10, 10);
 
        // Вывод массива на консоль
        Console.WriteLine("Исходный массив:");
        Print(array);
 
        // Замена нулем последнего отрицательного элемента в каждом столбце
        for (int j = 0; j < array.GetLength(1); j++)
            for (int i = array.GetLength(0) - 1; i >= 0; i--)
                if (array[i, j] < 0)
                {
                    array[i, j] = 0;
                    break;
                }
 
        // Вывод результирующего массива на консоль
        Console.WriteLine("Результат:");
        Print(array);
    }
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 14
17.01.2012, 22:54  [ТС] 3
Спасибо большое, а GetLength чем можно заменить на попроще ? И еще если запускать несколько раз, то можно увидеть, что он просто отрицательные числа заменяет на 0, а надо только последние в столбце.
0
250 / 250 / 135
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 524
17.01.2012, 23:08 4
Цитата Сообщение от Dyaside Посмотреть сообщение
Спасибо большое, а GetLength чем можно заменить на попроще ?
В данном коде, GetLength(0) можно заменить на rows, GetLength(1) - на column.
метод GetLength()

Цитата Сообщение от Dyaside Посмотреть сообщение
И еще если запускать несколько раз, то можно увидеть, что он просто отрицательные числа заменяет на 0, а надо только последние в столбце.
Заменяет только последнее отрицательное значение в столбце, все верно.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 14
17.01.2012, 23:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Высокий Посмотреть сообщение
Заменяет только последнее отрицательное значение в столбце, все верно.
Или у меня сбой или еще что-то, но он заменяет иногда просто числа отрицательные на 0. И те которые нужно и другие...
0
17.01.2012, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2012, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить нулём последний отрицательный элемент каждого столбца прямоугольной матрицы
Обращение к массиву нужно делать через указатели Вот мой код: #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Заменить отрицательный элемент каждого столбца нулём
Дан двумерный массив ,заполненый случайным образом Задания: 1-Заменить отрицательный элемент...

Измените исходный массив чтобы отрицательный последний элемент каждого столбца заменился нулём
Пожалуйста решите 1. Измените исходный массив чтобы отрицательный последний элемент каждого...

Последний отрицательный элемент каждого столбца заменить на минимальный
Последний отрицательный элемент каждого столбца заменить на минимальный. Смогла написать программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru