1 / 1 / 1
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 50
1

ToolStripDropDownButton, не получается задать свойство Cheked программно

01.02.2012, 01:20. Показов 1996. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста почему в коллекции не получается задать свойство Cheked.

например так все норм.
C#
1
2
toolStripDropDownButton1.DropDownItems[0].Text = "Element1";
toolStripDropDownButton1.DropDownItems[0].Visible = true;
а хотелось и вот так
C#
1
toolStripDropDownButton1.DropDownItems[0].Cheked  = true;
Почему вручную в конструкторе можно это сделать, а программно в коде нельзя?
Мне нужно чтоб при нажатии на любой из пунктов меню на нем поставилась бы галка. Как это сделать?

ПС Не пинайте плиз, только осваиваю шарп.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2012, 01:20
Ответы с готовыми решениями:

Не могу задать программно свойство MultiSelect в простой список Accesss
Не могу задать программно свойство MultiSelect в простой список Accesss. При каком событии...

Программно открыть свойство системы
День добрый.. Подскажите пожалуйста, как можно программно открыть свойство системы т.е вот это...

Как изменить свойство программно
Столкнулся с одной трудностью: делаю шахматы, у меня есть 32 обьекта класса Image. Есть метод...

Задать свойство всем элементам с id r1, r2, r3
Здравствуйте! На веб странице есть n элементов с id r1, r2 ... rn (n - это условное число, оно...

4
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
01.02.2012, 01:49 2
Цитата Сообщение от _nebo Посмотреть сообщение
Мне нужно чтоб при нажатии на любой из пунктов меню на нем поставилась бы галка.
В дизайнере выберите элемент меню и установите свойство CheckOnClick = true
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 50
01.02.2012, 17:28  [ТС] 3
спасибо, но а как управлять свойством Checked программно? (ставить или снимать галку)
0
773 / 553 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
01.02.2012, 22:31 4
Можете просто обращаться непосредственно к элементу или в цикле
C#
1
2
3
4
5
6
  toolStripMenuItem2.Checked = true;
 
 foreach (ToolStripMenuItem item in toolStripDropDownButton1.DropDownItems)
         {
                item.Checked = true;
         }
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 50
02.02.2012, 19:44  [ТС] 5
Vitall спасибо. а все было очень просто )
0
02.02.2012, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2012, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как программно сбросить свойство Bold?
Суть вопроса указана в загаловке. textBox1.Font =new Font( textBox1.Font, textBox1.Font.Style |...

Задать свойство объекта через переменную
Добрый день. Есть такой код: $('.sliderBlock .textInput').on("blur", function() { ...

Задать множество через определяющее свойство
Задать множество через определяющее свойство: А={1,4,9,16,25,...}

Как задать свойство для текста?
Здравствуйте, вопрос следующий. Передаю по ссылке php значение f1=hidden На странице имеется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru