Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
sarTemd174
59 / 59 / 15
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 136
1

Как узнать длительность mp3 файла?

16.02.2012, 20:59. Просмотров 4374. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, как можно узнать точную длительность Mp3 файла? в taglib библиотеке этого нет

Добавлено через 1 час 24 минуты
Ответ найден, можно закрыть)
А нет, теперь другой вопрос, как это дело связать с трекбаром, чтобы можно было управлять длительностью?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback - Длительность mp3 трека определяется неверно
Всем привет! Пишу музыкальный плеер на С# с использованием библиотеки...

Как прочитать mp3-теги из файла
Добрый день программисты! Тут возник такой вопрос- как из музыкальных файлов(mp3,wav, итд) считать...

Как кратко воспроизвести 4 mp3 файла с WindowsMediaPlayer
Привет всем подскажите пож , как кратко воспроизвести один за одним 4 mp3 файла...

Как получить имя кодека для mp3 файла?
Здравствуйте, коллеги. Я недавно начал разбираться с C#. Решил написать Mp3 плеер. Могли бы вы...

Как, при открытии mp3 файла отконвертировать его в wav в программе
Как, при открытии mp3 файла отконвертировать его в wav в программе?

7
Celly
141 / 137 / 18
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 283
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 22:03 2
Переведите длительность в секунды, и у TrackBar свойству Maximum присвойте полученое значение! Ну и далее свойству Value присваивайте +1 каждую секунду...
0
sarTemd174
59 / 59 / 15
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 136
16.02.2012, 23:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Celly Посмотреть сообщение
Переведите длительность в секунды, и у TrackBar свойству Maximum присвойте полученое значение! Ну и далее свойству Value присваивайте +1 каждую секунду...
Это я сделал, я имею ввиду как дальше с помощью трекбара можно было бы управлять текущим значением?

Узнаю текущее значение в секундах

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public int current()
        {
            System.Text.StringBuilder returnData=new System.Text.StringBuilder();
            string pcommand = "status MediaFile position";
            mciSendString(pcommand,returnData,returnData.Capacity,IntPtr.Zero);
            return int.Parse(returnData.ToString()) / 1000;
 
        }
потом надо этому значению присовать trackbar.value?
0
SharpDeveloper
136 / 133 / 22
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 453
16.02.2012, 23:21 4
Есть проект Bass.NET, посмотрите.
0
irineyxxx
140 / 52 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
17.02.2012, 11:48 5
SharpDeveloper, Где можно скачать Bass.dll для Framework 4.0 ? Где не качаю, везде пишет, типа он заблокирован и не разрешен COM
0
I2um1
Злой няш
1447 / 1134 / 381
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 1,975
17.02.2012, 11:58 6
sarTemd174, использовать setaudio.

irineyxxx, http://www.un4seen.com/
0
sarTemd174
59 / 59 / 15
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 136
17.02.2012, 14:17  [ТС] 7
С перемоткой разобрался, теперь другой вопрос
С помощью taglib получаю содержимое текста у песни, но в попытке записать свой текст в песню, он не сохраняется. В чем проблема?
C#
1
2
var song = taglib.file.create(Listview.focuseditem.subitem[3].text);\\тут указываю путь к файлу, прописанной в 3 колонке \\
song.tag.lyrics=richtextbox1.text;
0
_kpssnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 1
14.01.2020, 20:17 8
song.Save() в конце.
Лучше поздно, чем никогда)
0
14.01.2020, 20:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2020, 20:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создать класс трек (наименование, исполнитель, альбом, длительность, рейтинг, размер файла, путь к файлу)
Всем доброго времени суток, совсем не шарю в классах на C#, НУЖНА ПОМОЩЬ. Создать класс трек...

Запись звукового файла поверх существующего mp3 файла
Привет всем. Ситуация интересная. Есть около 3000 mp3 файлов. Есть записан файл, звук из которого...

Узнать длительность mp3 файла
Здраствуйте. Подскажите как узнать длятельность файла mp3 в секундах? Заранее благодарен.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.