Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
koc94ok
10 / 10 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 531
#1

Нажатие NUM клавиш в активном приложении

20.02.2012, 13:19. Просмотров 1142. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Нажатие NUM клавиш в активном приложении.
Подскажите как можно осуществить?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Нажатие клавиш в другом приложении
Всем привет уважаемые форумчане . У меня такая проблема . хочу написать бота...

Объясните что делает эта строка кода - num = (ushort) (num & 0xFFFE) ?
Вся программа: Using System; class MakeEven { static void Main() { ...

Обработка нажатия клавиш при не активном приложении
Вообщем, у меня приложение сворачивается в трей. Как видно на картинке. Шелкаю...

Нажатие клавиш
Как сделать что бы при нажатии кнопки "нажимались клавиши", ну то есть...

Нажатие клавиш
Всем привет!) Подскажите как запретить нажатие клавиш Ctrl, Alt и Win?? Заранее...

9
Jezofine
116 / 50 / 9
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 120
20.02.2012, 13:31 #2
Если имеется в виду перехват клавиш доп. клавиатуры в своем приложении, то можно создать событие PreviewKeyDown и внутри него сравнивать код нажатой клавиши с кодами нумпада:
C#
1
2
3
4
5
private void Form1_PreviewKeyDown(object sender, PreviewKeyDownEventArgs e)
{
     if (e.KeyCode == Keys.NumPad0)
         // делать что-то
}
0
koc94ok
10 / 10 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 531
20.02.2012, 14:29  [ТС] #3
Jezofine,

Не перехват, а само нажатие
0
irineyxxx
137 / 49 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
20.02.2012, 14:37 #4
koc94ok, в помощь using System.RunTimes...
0
koc94ok
10 / 10 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 531
20.02.2012, 18:42  [ТС] #5
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
koc94ok, в помощь using System.RunTimes...
А поточнее?
0
Vitall
751 / 531 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
20.02.2012, 18:45 #6
Класс SendKeys
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr....sendkeys.aspx
0
koc94ok
10 / 10 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 531
20.02.2012, 22:57  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Vitall Посмотреть сообщение
пытался так
C#
1
2
3
4
5
6
            for (int i = 0; ; i++)
            {
                SendKeys.Send("{a}");
                Thread.Sleep(5000);
 
            }
даже букву А в блокноте не печатает
0
Celly
129 / 130 / 12
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 265
Завершенные тесты: 1
20.02.2012, 23:07 #8
Нужно стартовать процесс под это дело:
C#
1
2
System.Diagnostics.Process.Start("notepad");
SendKeys.SendWait("QWERTY");
0
Vitall
751 / 531 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
21.02.2012, 19:12 #9
Цитата Сообщение от koc94ok Посмотреть сообщение
пытался так

C#
1
2
3
4
5
for (int i = 0; ; i++)
 {
 SendKeys.Send("{a}");
 Thread.Sleep(5000);
}
жуть какая то

поставьте хотя бы таймер ,при запущенной программе он будет посылать нажатия клавиши "а" в активное окно
C#
1
2
3
4
  private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {     
                SendKeys.Send("a");
        }
1
koc94ok
10 / 10 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 531
24.02.2012, 17:58  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Vitall Посмотреть сообщение
жуть какая то

поставьте хотя бы таймер ,при запущенной программе он будет посылать нажатия клавиши "а" в активное окно
C#
1
2
3
4
  private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {     
                SendKeys.Send("a");
        }
Спс, а коды всех клавиш(в том числе и NUM) где можно надыбать?
0
24.02.2012, 17:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2012, 17:58

Нажатие клавиш С#
Здравствуйте ! Решил написать небольшую программу, без формы т.е. ее я удалил и...

Нажатие клавиш
Надо чтобы при нажатии клавиш в WinForms на приложении увеличивалась переменная...

Отловить нажатие клавиш
Как поставить обработчик я знаю, но я никак не могу сделать правильную проверку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru