Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
irineyxxx
136 / 48 / 3
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
#1

Как в TabControl добавить текст в текстовое поле - C#

23.02.2012, 07:15. Просмотров 1615. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как добавить ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2012, 07:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в TabControl добавить текст в текстовое поле (C#):

Как вставить текст в текстовое поле другой программы - C#
Как вставить текст в текстовое поле другой программы?

Как автоматически нажать на кнопку в WebBrowser-е, и вставить текст в текстовое поле? - C#
здравствуйте, есть два баттона, первый нажимает в браузете на кнопку: private void button4_Click(object sender, EventArgs e) ...

WINAPI: Записать текст в текстовое поле другого окна - C#
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Есть у меня написанная мною программа, которая запускает некоторый процесс и...

Как вставить элемент формы выпадающий список и текстовое поле в форму? - C#
Здравствуйте,форумчане! У меня есть программа,которую мне надо не много модифицировать.В данной программе цвет геом. фигур указывается в...

Редактируемое текстовое поле - C#
Подскажите пожалуйста, как на форме сделать элемент Label (или любой похожий) c возможностью редактирования. Необходимо,чтобы по щелчку...

Заполнить текстовое поле webBrowser - C#
Прошу помощи, очень срочно ! Проблема заключается в том, есть текстовое поле(webBrowser), но у него нет тегов id и name, только теги class...

12
Casper-SC
Эксперт .NET
3521 / 1740 / 183
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4,927
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 07:17 #2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            textBox1.Text = "...";
        }
    }
0
irineyxxx
136 / 48 / 3
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
23.02.2012, 07:50  [ТС] #3
Причем тут textBox ? Там tabPage1 вообще-то и под ним нужно
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3521 / 1740 / 183
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4,927
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 07:52 #4
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
как в TabControl добавить текст где текстовое поле
И как это можно понять по другому? Тут вообще что-то несвязное написано.

Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
Причем тут textBox ?
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
как в TabControl добавить текст где текстовое поле
Название: Screenshot_16.jpg
Просмотров: 220

Размер: 1.1 Кб


Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
Там tabPage1 вообще-то и под ним нужно
Что под ним нужно? Станцевать? Или добавить текст там где текстовое поле... (ща сек, осилю фразу)... Или имеется ввиду сам текст вкладки?
0
Vitall
748 / 527 / 23
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
23.02.2012, 09:42 #5
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
как в TabControl добавить текст где текстовое поле
Cтраницы tabPage- s предназначены для размещения на них контролов ,разместить на них текст без добавления спец контролов можно только либо путем размещения картинки с текстом ,которая будет свойством BackgroundImage
C#
1
this.tabPage2.BackgroundImage = Image.FromFile("jjj.jpg");
либо рисовать картинку самому
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private void tabPage2_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
                Bitmap bmp = new Bitmap(tabPage1.Size.Width, tabPage1.Size.Height);
                Font f = new Font("Verdana", 23, FontStyle.Regular);
                e.Graphics.DrawRectangle(Pens.Black, 2, 2, tabPage1.Size.Width, tabPage1.Size.Height);
                e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Aqua, 3, 3, tabPage1.Size.Width, tabPage1.Size.Width);
                RectangleF rect = new RectangleF(0, 0, bmp.Width, bmp.Height);
                StringFormat sf = new StringFormat();
                sf.Alignment = StringAlignment.Center;
                sf.LineAlignment = StringAlignment.Center;
                e.Graphics.DrawString("Specially for irineyxxx xD))", f, Brushes.Indigo, rect, sf);
            
        }
0
DimanRu
665 / 658 / 48
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,694
23.02.2012, 10:05 #6
Хм... если вы про название вкладки, то это вроде свойcтво Text
0
irineyxxx
136 / 48 / 3
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
23.02.2012, 10:12  [ТС] #7
В MSDN мало информации про неё на мой взгляд. Есть источники ?
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3521 / 1740 / 183
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4,927
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 10:18 #8
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
В MSDN мало информации про неё на мой взгляд. Есть источники ?
Ты можешь нормально объяснить, что ты хочешь сделать? Текст вкладки изменить? Или что?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            tabPage1.Text = "Ва-а-а-ау!!!";
        }
    }
Добавлено через 2 минуты
Инфы море.
0
irineyxxx
136 / 48 / 3
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
23.02.2012, 10:21  [ТС] #9
Casper-SC, Просто нужен исходник, где хорошо показано использование TabControl
0
Vitall
748 / 527 / 23
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
23.02.2012, 10:22 #10
Цитата Сообщение от DimanRu Посмотреть сообщение
Хм... если вы про название вкладки, то это вроде свойcтво Text
Если так тогда это вообще жесть
1
Casper-SC
Эксперт .NET
3521 / 1740 / 183
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4,927
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 10:38 #11
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
Casper-SC, Просто нужен исходник, где хорошо показано использование TabControl
Да там всё также как в любых других контролах, чисто интуитивно понятно должно быть как мне кажется. Практически во всех контролах одни и теже названия у похожих свойств, и т.д. Принципы везде похожи.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            FormClosing += (s, ea) => { MessageBox.Show("Не-е-е-е-е-е-е-ет!!!"); };
 
            TabControl tabControl = new TabControl();
            tabControl.TabPages.Add(new TabPage("Ва-а-а-ау!!!"));
            tabControl.TabPages.Add(new TabPage("У-у-у-у"));
            tabControl.TabPages.Add(new TabPage("Ого-го-су"));
 
            Controls.Add(tabControl);
 
            Timer timer2 = new Timer() { Interval = 50 };
            timer2.Tick += (s, ea) => { BackColor = BackColor == Color.Red ? Color.Yellow : Color.Red; };
 
            Timer timer = new Timer() { Interval = 1000 };
            timer.Tick += (s, ea) => { tabControl.SelectTab(2); ((Timer)s).Stop(); timer2.Start(); };
            timer.Start();
        }
    }
0
Vitall
748 / 527 / 23
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
23.02.2012, 10:53 #12
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            FormClosing += (s, ea) => { MessageBox.Show("Не-е-е-е-е-е-е-ет!!!"); };
 
            TabControl tabControl = new TabControl();
            tabControl.TabPages.Add(new TabPage("Ва-а-а-ау!!!"));
            tabControl.TabPages.Add(new TabPage("У-у-у-у"));
            tabControl.TabPages.Add(new TabPage("Ого-го-су"));
 
            Controls.Add(tabControl);
 
            Timer timer2 = new Timer() { Interval = 50 };
            timer2.Tick += (s, ea) => { BackColor = BackColor == Color.Red ? Color.Yellow : Color.Red; };
 
            Timer timer = new Timer() { Interval = 1000 };
            timer.Tick += (s, ea) => { tabControl.SelectTab(2); ((Timer)s).Stop(); timer2.Start(); };
            timer.Start();
        }
    }
Это то что ему надо !:dance3:
0
irineyxxx
136 / 48 / 3
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
23.02.2012, 13:47  [ТС] #13
Casper-SC, ну ничего во себе кодище в уровне мастера, такое профессиональное использование написания кода - я просто фигею ) + лямбда
0
23.02.2012, 13:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2012, 13:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод с новой строки в текстовое поле - C#
Добрый день, подскажите пожалуйста, как выводить в текстовое поле формы текст каждый раз с новой строки? Свойство поля изменил на...

Не удаётся проверить корректность ввода данных в текстовое поле - C#
Всем привет есть вин форма нужно сделать следующие что бы рандомно генирировалась буква, затем что бы если пользователь вводит эту...

С нажатием клавиши ввести набор символов в текстовое поле - C#
Есть к примеру набор текста: "Дерево". Как вызвать прерывание нажатий клавиш так что бы оно при срабатывании горячей клавиши в активном...

скролить текстовое поле только если действительно надо - C#
Проблема в том, что метод ScrollToCaret() дергает скрол даже если символ находится в пределах видимости поля. Можно ли сделать так, чтобы ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru