Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.52
12 / 12 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 19
1

Не могу конвертировать string в double

29.02.2012, 15:01. Показов 4821. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Xml.Linq;
using System.Xml;
 
namespace конверт
{
     class xmlLinqPars
    {
        public string koef;
        string kurs="USD-EUR";
        XElement root = XElement.Load("data.xml");     
       
     public double Perebor()
          {
           foreach (XElement seg in root.Descendants(kurs))
             {
               koef = seg.Value;
             }
         return (double)koef; // тут ругается visual studio
          }
      }
    }
Здраствуйте. Необходимо написать программу для конвертации валют; курс валют должен храниться в xml файле. Возникла сложность в написании класса, в котором данные вычленяются из xml.

В строчке в строчке return(double)koef; Visual Studio ругается: Error Cannot convert type 'string' to 'double'.
Подскажите пожалуйста, что не так, почему не могу привести строку в double?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2012, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Конвертировать string в double
Помогите решить следующую задачу. Требуется конвертировать string в double. Все хорошо, если задача...

Не могу конвертировать char в string
Добрый день. x возвращается как char, а я хочу чтобы это был string. using System; class...

Как конвертировать из String в double?
Как конвертировать из String в double?

Как конвертировать переменную типа double в тип String&
Здравствуйте. как конвертировать переменную типа double в тип String&

5
250 / 250 / 135
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 524
29.02.2012, 15:08 2
Замените эту строчку на
C#
1
return Convert.ToDouble(koef);
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 19
29.02.2012, 15:09  [ТС] 3
Спасибо за ответ. А в чем причина неработоспособности строки из моего кода?
0
146 / 143 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
29.02.2012, 15:25 4
пишет же наверняка "низя явно либо неявно привести стринг в дабл"
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 19
29.02.2012, 15:42  [ТС] 5
В MSDN пишут:

Оператор приведения преобразует результаты выражения, значения столбцов, значения переменных и константы из одного типа данных в другой. Оператор приведения языка выражений аналогичен оператору приведения языков C и C#. В языке Transact-SQL эту функциональность обеспечивают функции CAST и CONVERT. Синтаксис оператора приведения отличается от синтаксиса функций CAST и CONVERT следующим образом.

В качестве аргумента может использоваться выражение.

В его синтаксисе содержится ключевое слово CAST.

В его синтаксисе содержится ключевое слово AS.
Вот и не понимаю, почему мой код не работает, а код от Высокий работает.
0
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
29.02.2012, 15:51 6
потому что приведение и преобразование - вещи разные. почитай...
1
29.02.2012, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2012, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно конвертировать из object (который может быть Double) в double
Добрый день, возможно задача тривиальная, но меня как новичка она вводит в какой-то ступор....

Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String?
Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String. И наоборот.

Как конвертировать string текст в string нули-и-единицы и наоборот
Я задавался этой темой ранее, и решил ее, но сейчас свои тараканы, поэтому давайте сначала. Есть...

Ошибка при присвоении argv[1] переменной string. Как конвертировать к типу string?
"call of an object of a class type without appropriate operator() or conversion functions to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru