Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 19
1

Нужно ввести число в 23-ричной системе счесления и перевести в 10-ричную

01.03.2012, 22:36. Показов 2154. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать лабу на C#
Нужно ввести число в 23-ричной системе исчесления и чтобы программа переводила число в
-10-ричную
-25-ричную
-31-ричную систему счисления.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2012, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Как перевести число из 5-ричной в 9-ричную?
Привет всем. Как перевести число из 5-ричной в 9-ричную? Число 2345 -> ? 9

Перевести число из 4-ричной системы счисления в 18-ричную и наоборот
Перевести число из 4-ричной системы счисления в 18-ричную и наоборот

Ввести целое число N, вывести его в 8-ричной системе счисления
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать программу - "Ввести целое число N, вывести его...

Ввести целое число N, вывести его в 8-ричной системе счисления
Будьте добры, напишите программу "Ввести целое число N, вывести его в 8-ричной системе счисления."

3
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
02.03.2012, 07:48 2
Посмотрите вот эту тему
Там есть пост с примерами программы перевода из одной в другую СС.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 19
02.03.2012, 11:51  [ТС] 3
Всё равно не понятно (((
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
02.03.2012, 12:19 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
using System;
 
class Program
{
    public static string ToBase(string number, int start_base, int target_base)
    {
        int base10 = ToBase10(number, start_base);
        string rtn = FromBase10(base10, target_base);
        return rtn;
    }
 
    public static int ToBase10(string number, int start_base)
    {
        if (start_base < 2 || start_base > 36) return 0;
        if (start_base == 10) return Convert.ToInt32(number);
 
        char[] chrs = number.ToCharArray();
        int m = chrs.Length - 1;
        int n = start_base;
        int x;
        int rtn = 0;
 
        foreach (char c in chrs)
        {
 
            if (char.IsNumber(c))
                x = int.Parse(c.ToString());
            else
                x = Convert.ToInt32(c) - 55;
 
            rtn += x * (Convert.ToInt32(Math.Pow(n, m)));
            m--;
        }
        return rtn;
    }
 
    public static string FromBase10(int number, int target_base)
    {
        if (target_base < 2 || target_base > 36) return "";
        if (target_base == 10) return number.ToString();
 
        int n = target_base;
        int q = number;
        int r;
        string rtn = "";
 
        while (q >= n)
        {
            r = q % n;
            q = q / n;
 
            if (r < 10)
                rtn = r.ToString() + rtn;
            else
                rtn = Convert.ToChar(r + 55).ToString() + rtn;
        }
 
        if (q < 10)
            rtn = q.ToString() + rtn;
        else
            rtn = Convert.ToChar(q + 55).ToString() + rtn;
 
        return rtn;
    }
 
    static void Main()
    {
        string num_10 = ToBase("12", 23, 10);
        string num_25 = ToBase("12", 23, 25);
        string num_31 = ToBase("12", 23, 31);
        Console.Write(num_10 + "\n" + num_25 + "\n" + num_31);
        Console.ReadKey();
    }
}
0
02.03.2012, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2012, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Из 13-ричной системы перевести в 8-ричную
Доброго времени суток форумчане. Есть вопрос:Помогите пожалуйста с система счиления, нужно из...

Как перевести из 10-ричной в 16-ричную СС
Как не пробовал, не получается(

Ввести с консоли число в 16-ричной системе счисления, преобразовать его в битовое поле за счёт использования объединения
Задание:Разработать битовое поле, описывающее состояния элементов прибора. Ввести с консоли число в...

Вывести число в 16-ричной системе счисления
Напишите процедуру, которая выводит на экран запись числа, меньшего, чем 164 = 65 536, в виде 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru