Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.67
35 / 32 / 9
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 210
1
.NET 4.x

Работа с процентами, перевод в коэффициенты

12.03.2012, 23:49. Показов 11836. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребята добрый вечер. пот загвоздка мелочная, пишу прогу, и столкнулся с бедой. вот строки:
C#
1
2
3
4
5
if (check_pv.Checked)
            {
                pv = r * (1 - (1 / (1 + itoe) ^ n) / (i/100));
                out_pv.Text = pv.ToString("n");
            }
где в i вводится через текстбокс значение в процентах, если переводить в коэффициент то надо процент поделить на 100, и получим нужное число, но вылезает ошибка что типа возникает проблема с делением на нуль. что делать? кто чем? буду рад если поможете разобраться с переводом процентов в коэффициент.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

Вопросы по коду (работа с процентами по кредиту)
Нужно сделать план кредита по формулам. Так же нужно ввести Р(процент кредита), М(размер...

Переписать коэффициенты прямых, параллельных первой прямой (коэффициенты заданы в типизированном файле)
Прямая на плоскости задается уравнением Ax+by+c=0, где A и В одновременно не равняются нулю. пусть...

Random с процентами
Здравствуйте. Всем я думаю известен рандом, который выбирает случайные числа в заданном...

Задача с процентами
До акции одна ручка стоила К рублей. В августе стоимость ручки ументшиалсь на Р процентов. Сколько...

5
52 / 52 / 15
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 87
13.03.2012, 00:07 2
ошибка деления на ноль может возникнуть только если "itoe = -1 и n != 0" и/или "i = 0", проверяйте входные параметры и их преобразования до этого метода, рекомендую пошагово проследить за переменными, либо
C#
1
2
3
4
5
if(i !=0 && itoe != 0)
{  
    pv = r * (1 - (1 / (1 + itoe) ^ n) / (i/100));
    out_pv.Text = pv.ToString("n");
}
1
35 / 32 / 9
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 210
13.03.2012, 09:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от GRooN Посмотреть сообщение
ошибка деления на ноль может возникнуть только если "itoe = -1 и n != 0" и/или "i = 0", проверяйте входные параметры и их преобразования до этого метода, рекомендую пошагово проследить за переменными, либо
C#
1
2
3
4
5
if(i !=0 && itoe != 0)
{  
    pv = r * (1 - (1 / (1 + itoe) ^ n) / (i/100));
    out_pv.Text = pv.ToString("n");
}
Спасибо большое, попробую)

Добавлено через 1 час 0 минут
Ребята, а как правильнее будет перевести проценты в десятичную дробь? Я понял что делением числа вводимого на 100 здесь не прокатит. Напишите плз)
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
13.03.2012, 10:09 4
C#
1
pv = r * (1d - (1d / (1d + itoe) ^ n) / (i/100d));
или
C#
1
pv = r * (1f - (1f / (1f + itoe) ^ n) / (i/100f));
Где pv - вещественное.
А проблема в том, что i - целое число и я так понял меньше 100.
Потому i / 100, при i от 0 до 99, ответ всегда 0.
1
Заблокирован
13.03.2012, 10:24 5
Цитата Сообщение от Костя Остертаг Посмотреть сообщение
Ребята, а как правильнее будет перевести проценты в десятичную дробь?
C#
1
2
int a = 50;
int b = a / 100; = // b = 0
Ответ 0 так как тип int не даёт дробные значение, а тебе нужны дробные, а тип double в отличии от типа int даёт дробные значение, и вот решение:
C#
1
double a = 50; double b = a / 100; // a = 0.5
1
35 / 32 / 9
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 210
13.03.2012, 13:35  [ТС] 6
Спасибо за советы, попробую)
0
13.03.2012, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2012, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача с процентами
Вкладчик положил в банк Р1 грн. За первый год ему было начислено определенный процент годовых, а...

Решение с процентами.
Человек открыл счет в банке, вложив x руб. Через каждый месяц размер вклада увеличивается на p %...

Не понятно с процентами
Вот выкидываю скрин примера как отображаются цены на товар!! Я не могу разобраться, что дают эти...

Chart c процентами
Как сделать чтобы в chart в круговой диаграмме выводились проценты?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru