Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.95
Заблокирован
1

Программа загадывает случайные числа, пользователь должен угадать одно из них

08.04.2012, 18:21. Показов 11299. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Нужна программа которая задумывает число от 1 до 10! и пользователь должен угадать его за 5 попыток. Нужно сделать при помощи random
C#
1
2
3
4
5
6
7
Console.WriteLine("Игра \"Угадай число\".");
            Console.WriteLine("Компьютер \"задумал \"число от 1 до 10.");
            Console.WriteLine("Угадайте его за 5 попыток.");
            Console.WriteLine("Введите число и нажмите <Enter>");
 
 
            Console.ReadKey();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2012, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Программа, которая в диапазоне от 0 до 100 загадывает число, а пользователь должен его угадать
Есть вопрос, как написать программу, в которая в дипозоне от 0 до 100 загадывает число, а мы,...

Программа случайным образом загадывает число от 1 до 99, а пользователь должен угадать число
Программа работает, но загадывает число не от 1 до 99. Помогите исправить ошибку .MODEL SMALL ...

Компьютер загадывает число. Пользователь должен угадать это число
Игровая программа. Компьютер загадывает случайное число в диапазоне от 0 до 999. Пользователь...

Пользователь загадывает число от 1 до 100, а программа должна его угадать
Подскажите алгоритм выполнения такой задачи: Пользователь загадывает число от 1 до 100, а...

6
Эксперт .NET
17686 / 12872 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
08.04.2012, 18:37 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int number = new Random().Next(10) + 1;
int attempts = 5;
 
Console.WriteLine("Игра \"Угадай число\".");
Console.WriteLine("Компьютер \"задумал \"число от 1 до 10.");
Console.WriteLine("Угадайте его за 5 попыток.");
 
do
{
   Console.Write("Введите число и нажмите <Enter>:");
   int input = int.Parse(Console.ReadLine());
   if (input == number)
   {
      Console.WriteLine("Эпик вин!");
      goto done;
   }
   else Console.WriteLine("Ответ неверный.");
} while (attempts --> 0)
 
Console.WriteLine("Слив засчитан!");
 
done: 
Console.ReadKey();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 20
27.09.2012, 05:43 3
а как насчет выдавать сообщение о том, что число больше или меньше загаданного
0
Эксперт .NET
17686 / 12872 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
27.09.2012, 10:05 4
Просто добавьте еще пару условий:
C#
1
2
else if (input < number) // ...
else if (input > number) // ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 8
27.09.2012, 12:58 5
C#
1
2
3
4
5
...
 goto done;
...
done: 
Console.ReadKey();
Офигенный пример применения goto. Лучше, чем в книге по программированию
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
27.09.2012, 15:45 6
Без пяти попыток, попытки сами добавите, игра ведется пока пользователь не захочет выйти
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
namespace Project_3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            bool flag=true;
            while (flag)
            {
                Console.WriteLine("Я хочу сыграть с тобой в игру, угадай число");
                Random rn = new Random();
                
                Start:
                int a = rn.Next(0, 10);
                Console.Write("Введите число (0-10): ");
                int b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
                if (a == b)
                {
                    Console.WriteLine("Вы угадали:" + b);
                    Console.Beep();
                }
                else if (a > b)
                    Console.WriteLine("Не угадали. Ваше число больше.");
                else if (a < b)
                    Console.WriteLine("Не угадали. Ваше число меньше.");
                
                Console.WriteLine("Хотите продолжить (y/n): ");
                char fl = Char.Parse(Console.ReadLine());
                if(fl=='n') flag =false;
                else goto Start;
            }
        }
    }    
}
0
Эксперт .NET
17686 / 12872 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
27.09.2012, 16:09 7
Цитата Сообщение от buntar Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
else if (a > b)
    Console.WriteLine("Не угадали. Ваше число больше.");
 else if (a < b)
    Console.WriteLine("Не угадали. Ваше число меньше.");
Наоборот.
0
27.09.2012, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2012, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа загадывает символ латинского алфавита, а пользователь должен отгадать
Программа «загадывает» символ из английского алфавита. Пользователь отгадывает – вводит значение, а...

Компьютер загадывает случайное число, пользователь пытается его угадать
Напишите программу-игру. Компьютер загадывает случайное число, пользователь пытается его угадать....

Написать игру “Угадай число!”. Компьютер загадывает число в определенном диапазоне, а пользователь пытается его угадать
помогите решить Написать игру “Угадай число!”. Компьютер загадывает число в определенном...

Программа загадывает число от 0 до 100 и ты должен его отгадать
Нужна помощь! Нет исходника на c++ builder 6


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru