Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
pcacer
53 / 52 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 119
1

Как "запихнуть" событие timer_tick в цикл

10.04.2012, 01:47. Просмотров 1703. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

как "запихнуть" событие timer_tick в цикл, чтобы срабатывало каждый новый пробег
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2012, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

Графический редактор и ошибка "System.Windows.Forms.Cursor" является "тип", но используется как "переменная"
Всем привет.Пишу программу простейший графический редактор.Нужно,чтобы при...

Ошибка 2 "Files.StreamRider.StreamWriter" является "пространство имен", но используется как "тип"
Получаю следующую ошибку { FileStream Q1 = new...

Как считать булевы значения: "Неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно"
Здравствуйте. Возник такой вопрос: а как считать булевы значения? Почему такой...

ошибка CS0118: "TreeView" является "пространство имен", но используется как "тип"
Всем привет.Пишу WebPart для SharePoint, пытаюсь сделать TreeView для...

Как исправить ошибки:"Ни одна из перегрузок метода "ReadLine" не принимает "1" аргументов"
Как исправить ошибки: "Нeявное преобразование типа double в bool...

12
turbanoff
Эксперт Java
4018 / 3753 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
10.04.2012, 07:53 2
Оно и так по умолчанию должно срабатывать не один раз, а каждый раз, пока таймер не остановят.
0
pcacer
53 / 52 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 119
10.04.2012, 16:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Оно и так по умолчанию должно срабатывать не один раз, а каждый раз, пока таймер не остановят.
мне необходимо, чтобы после того как я ввел слово в текст бокс, оно посимвольно таймером выделялось, то есть слово:"добрый", сначала должна выделиться "д", затем через , допустим, 3 сек выделилась "о", и т.д.
0
Tessen
683 / 650 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
10.04.2012, 17:34 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            timer1.Enabled=true;
        }
 
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.SelectionLength < textBox1.Text.Length)
            {
                textBox1.SelectionStart = 0;
                textBox1.SelectionLength = textBox1.SelectionLength + 1;
            }
            else
                timer1.Enabled = false;
        }
0
LapisAlchemist
248 / 160 / 14
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 544
Записей в блоге: 2
10.04.2012, 22:34 5
Tessen, Ваш код выделит постепенно весь набранный текст, а ТС нужно выделять по одному символу.

Правильно будет так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int selStart = 0; //переменная для хранения начальной позиции выделения
 
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
    timer1.Enabled=true;
}
 
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
    if (selStart < textBox1.Text.Length)
    {
        textBox1.SelectionStart = selStart;
        textBox1.SelectionLength = 1;
        selStart++;
    }
    else
        timer1.Enabled = false;
}
0
Tessen
683 / 650 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
10.04.2012, 22:39 6
а ну да, не обратил внимание
но суть та же)
0
pcacer
53 / 52 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 119
11.04.2012, 21:23  [ТС] 7
возникает вопрос: Могу ли я также работать в datagridview, выделяя в таблице сразу по символу и textbox1, textbox2, и label; то есть за первый тик выделятся первые три символа в таблице из этих трех контролов, за второй тик - вторую тройку символов и т.д.

Добавлено через 19 часов 29 минут
Подскажите хотя бы литературу, где можно об этом почитать
0
pcacer
53 / 52 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 119
12.04.2012, 23:12  [ТС] 8
Здесь есть кто-нибудь?
0
Tessen
683 / 650 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
12.04.2012, 23:18 9
знаешь за это время можно было бы и проверить )
0
pcacer
53 / 52 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 119
12.04.2012, 23:32  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
знаешь за это время можно было бы и проверить )
Что проверить?
0
Tessen
683 / 650 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
13.04.2012, 00:05 11
можешь ли ты так же выделять в datagridview
думаю можешь
0
pcacer
53 / 52 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 119
13.04.2012, 21:05  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
можешь ли ты так же выделять в datagridview
думаю можешь
Нет, выделять я должен разным цветом, с этим я справился, но без таймера.
при нажатии на кнопку формируется таблица, я выделяю в ней целыми словами данные из textbox и label, но мне надо, чтобы выделялось побуквенно, с помощью таймера

Добавлено через 6 часов 26 минут
Что ни у кого нет мыслей?!
0
turbanoff
Эксперт Java
4018 / 3753 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 08:35 13
Цитата Сообщение от pcacer Посмотреть сообщение
Что ни у кого нет мыслей?!
Попробуйте сформировать у себя в голове, все что вам необходимо сделать.
Представьте как это должно работать.
Разбейте над подзадачи.
И сформулируйте те подзадачи, которые вам не под силу, в новых темах. Каждая подзадача в отдельной теме.

Как "запихнуть" событие timer_tick в цикл вы уже должны были разобраться.
0
16.04.2012, 08:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 08:35

Ошибка 1 "Simplex" является "пространство имен", но используется как "тип"
Всем доброго времени суток. Помогите с решением даной проблемы. Нужно...

Описать класс "поезд", содержащий поля "пункт назначения", "номер поезда", "время отправления"
Помогите пожалуйста с классом Описать класс «поезд», содержащий следующие...

Как удалить в "txt" строки, например: c "25" по "100"?
Как удалить в &quot;txt&quot; строки, например: c &quot;25&quot; по &quot;100&quot;?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru