С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
student
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 22
1

Создать файл по пути, частью которого являются значения переменных

11.04.2012, 20:50. Просмотров 971. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте!
Имеется следующая проблема.
Есть директория. Путь "c:\hospital\documents\diaries"
В этой директории diaries нужно создать директорию lastname, а в ней создать файл dateofrecord.doc
lastname и dateofrecord это переменные.
то есть на деле должно получиться c:\hospital\documents\diaries\Пупкин\04042012.doc

В коде прописываю worddoc.saveas(@"c:\hospital\documents\diaries\" + lastname + "\" +datofrecord + ".doc")
выдает ошибку.
Наведите на путь истинный, подскажите в чем проблема, c# изучаю недавно
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2012, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Создать массив, элементами которого являются расстояния между точками
Написать подпрограмму, реализующую решение задачи: На плоскости заданы своими...

Создать стек, информационными полями которого являются: фамилия и средний балл студента
Помогите с задачей, пожалуйста Создать стек, информационными полями которого...

Создать новый массив, элементами которого являются только положительные числа из старого массива.
Дан одномерный массив, который содержит не более 40 целых чисел. Создать новый...

Создать массив, элементами которого являются суммы делителей каждого числа другого массива
Дан двумерный массив, который содержит не более 10 строк и не более 10...

Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти последнюю компоненту файла.
Как найти ту самую последнюю компоненту файла? подскажите плиз FileStream...

9
Alex_Sabaka
628 / 489 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
Завершенные тесты: 3
11.04.2012, 21:16 2
А папка с именем lastname существует?
1
Памирыч
Почетный модератор
20893 / 8777 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
11.04.2012, 21:18 3
student, ну так Вы ж вроде пытаетесь сохранить файл по несуществующему пути (он же еще "не проложен")
Вот пища для размышлений:
C#
1
2
3
            DirectoryInfo DirInfo = new DirectoryInfo(@"c:\hospital\documents\diaries");
            DirInfo.CreateSubdirectory(lastname);
            File.WriteAllText(@"c:\hospital\documents\diaries\" + lastname + @"\" + @"Document.txt", "Test");
Для конкретного случая достаточно было просто создать папку, но с таким подходом можно создать большую вложенность каталогов, даже если не существует вообще ни одного, все они будут созданы
1
student
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 22
12.04.2012, 10:37  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
student, ну так Вы ж вроде пытаетесь сохранить файл по несуществующему пути (он же еще "не проложен")
Вот пища для размышлений:
C#
1
2
3
            DirectoryInfo DirInfo = new DirectoryInfo(@"c:\hospital\documents\diaries");
            DirInfo.CreateSubdirectory(lastname);
            File.WriteAllText(@"c:\hospital\documents\diaries\" + lastname + @"\" + @"Document.txt", "Test");
Для конкретного случая достаточно было просто создать папку, но с таким подходом можно создать большую вложенность каталогов, даже если не существует вообще ни одного, все они будут созданы
спасибо, все понятно кроме 3й строки.

File.WriteAllText(@"c:\hospital\documents\diaries\" + lastname + @"\" + @"Document.txt", "Test");

а точнее непонятно
@"Document.txt", "Test" вот эта часть
0
Памирыч
Почетный модератор
20893 / 8777 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
12.04.2012, 11:16 5
student, третья строка - на нее не обращайте внимания, у Вас же
C#
1
worddoc.saveas(@"c:\hospital\documents\diaries\" + lastname + "\" +datofrecord + ".doc")
1
student
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 22
14.04.2012, 13:33  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
student, третья строка - на нее не обращайте внимания, у Вас же
C#
1
worddoc.saveas(@"c:\hospital\documents\diaries\" + lastname + "\" +datofrecord + ".doc")
можно еще вопрос,
когда прописываю
C#
1
worddoc.saveas(@"c:\hospital\documents\diaries\" + lastname + "\" +datofrecord + ".doc")
студия не воспринимает в "\" этой части вторые кавычки, как быть?
0
Tessen
683 / 650 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
14.04.2012, 14:46 7
\" - управляющая последовательность которая рисует символ "
чтобы строка воспринималась без таких последовательностей используйте @
либо используйте @"\" либо "\\"
1
student
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 22
14.04.2012, 15:51  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
\" - управляющая последовательность которая рисует символ "
чтобы строка воспринималась без таких последовательностей используйте @
либо используйте @"\" либо "\\"
с этим разобрался, но мне упорно студия говорит что нельзя сохранить файл, как выяснилось из за того что название файла это текущая дата..

как с этим разобраться?
0
Tessen
683 / 650 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
14.04.2012, 16:00 9
замени символы которые ей не нравятся в этом названии
скорее всего это точки и двоеточия
C#
1
DateTime.Now.ToString().Replace(".","_").Replace(":","_");
1
student
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 22
14.04.2012, 16:06  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
замени символы которые ей не нравятся в этом названии
скорее всего это точки и двоеточия
C#
1
DateTime.Now.ToString().Replace(".","_").Replace(":","_");
Спасбо большое! очень помогли!
0
14.04.2012, 16:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2012, 16:06

Имеется файл, элементами которого являются отдельные буквы. Получить слово, образованное этими буквами
Имеется файл, элементами которого являются отдельные буквы. Получить слово,...

Как сохранить значения нескольких переменных в один файл?
Можно, ли сохранить значения нескольких переменных в один файл при клике на...

Как программно создать файл, в имя которого включена строковая переменная?
Дорого времени суток! Скажите пожалуйста! Как программно создать файл, в имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru