Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 16
1

Создать класс дерева, содержащего числа. Реализовать функцию, определяющую количество уровней дерева

14.04.2012, 15:46. Показов 2345. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна программа:
Создать класс дерева, содержащего числа. Реализовать в этом классе функцию, определяющую количество уровней дерева, то есть длину его самой длинной ветви.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2012, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс дерева, содержащего числа. Реализовать в этом классе функцию, определяющую количество листьев в дереве
Нужно написать такую программку: Создать класс дерева, содержащего числа. Реализовать в этом...

Создать класс дерева, содержащего числа.
Здравствуй programmer. Я новичок в C# и только начинаю изучать его! Не подскажите решение для...

Выборка данных с различных уровней дерева по id категории из середины дерева
Здравствуйте. Такая штука: есть дерево категорий, известен Id категории, которая находится в...

Требуется определить количество уровней дерева
Подскажите пожалуйста как можно определить количество уровней дерева Приведу код: public...

1
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
16.04.2012, 08:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено axel7 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public class Node
    {
        public readonly int value;
        public readonly List<Node> leaves = new List<Node>();
 
        public Node(int value)
        {
            this.value = value;
        }
 
        //Функция, опеределяющая количество уровней дерева
        public int GetHigh()
        {
            int max = 0;
            foreach (Node leaf in leaves)
            {
                int current = leaf.GetHigh();
                if (current > max)
                    max = current;
            }
            return max + 1;
        }
 
        public static void Main()
        {
            Node root = new Node(1);
            Console.WriteLine(root.GetHigh());
            root.leaves.Add(new Node(0));
            Console.WriteLine(root.GetHigh());
 
            Console.ReadKey();
 
        }
    }
1
16.04.2012, 08:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2012, 08:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество уровней двоичного дерева поиска
Привет всем неравнодушным)! Напишите элемент-функцию depth, принимающую в качестве аргумента...

Операции над бинарными деревьями: построение дерева, обход дерева, вставка и удаление элемента дерева
Пожалуйста кто сможет, помогите составить программу: Организация по трудоустройству населения...

Создать функцию NumberOfZeroes, определяющую количество нулей среди цифр числа
Дано натуральное число N. Напишите функцию int NumberOfZeroes(int n) (C/C++), function...

Создать функцию пользователя, определяющую количество четных цифр введенного числа
Создать функцию пользователя, определяющую количество четных цифр введенного числа очень нужна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru