Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
19 / 20 / 8
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 323
1

Регулярные выражения или if else для работы простейшего интерпретатора

25.04.2012, 22:16. Показов 2329. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня такой вопрос я делаю компилятор примитивный тоесть есть if else then и я их обрабатываю

есть строка
C#
1
if(i>==j) var+= 22.367 ;
. .
else 2dgseg23r then

я ее обрабатываю и получаю в outputbox текст
Код
OperatorIF  if
BracketLeft  (
Identificator  i
Comparation  >
Comparation  =
Comparation  =
Identificator  j
BracketRight  )
Identificator  var
Increase  +=
Num  22.367
End  ;
Num  .
Num  .
OperatorElse  else
Num  2
Identificator  dgseg23r
OperatorThen  then
мне нужно его обработать то есть проверить на синтаксис (сначала должен быть if потом ( потом переменная или число условие ...) и выдать ошибку вроде после скобки должна быть переменная или идентификатор как это можно осуществить нужно использовать регулярные выражения? (я в них не силен пока) или можно реализовать при помощи if else?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2012, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Регулярные выражения для работы с rss
Собственно, первый и второй регекс ничего не делает, а третий отрабатывает как надо. Почему?! ...

Регулярные выражения и исполняемый файл - exe для работы с интернетом
Регулярные выражения и исполняемый файл - exe для работы с интернетом В идеале Нужен аналог Perl...

ЧПУ. Замена строк, регулярные выражения. Как правильно использовать переменную в регулярные выражения ?
Здравствуйте! Решил реализовать ЧПУ на своем сайте. Первый этап это замена всех реальных ссылок на...

Регулярные выражения в MySQL? или
В таблице есть поле Phone. Телефон в нем может храниться ну как душе угодно, например:...

2
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
26.04.2012, 07:21 2
Цитата Сообщение от HellsingOva Посмотреть сообщение
нужно использовать регулярные выражения?
нет. Для таких задач regexp-ы не подходят.

Нужно строить AST, раз уж все равно компилятор пишите.
0
19 / 20 / 8
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 323
26.04.2012, 22:10  [ТС] 3
ну это не полноценный компилятор
мне дали задачу распознать текст и выявить несоответствия в синтаксисе (есть ли ошибки в коде) лабораторка такая просто нудна программа которая разберет синтаксис if then else

Добавлено через 7 часов 36 минут
прошу прощения за наглость но можете привести пример кода который это реализует я 2 дня е..сь над этим а завтра сдавать
пусть даже простой иф элс будет
0
26.04.2012, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2012, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярные выражения или традиционные методы
Допустим имеется строка: string content = "another...

Регулярные выражения. Поставить ! или ? в конце слова
Допустим у нас есть слово, которое мы вводим, затем нам предлагают выбрать что поставить в конце,...

Регулярные выражения. Предложение начинается с - а заканчивается на ! или ?
Помогите вытащить из текста прямую речь. Предложение начинается с - а заканчивается на ! или ?

Регулярные выражения - нужны идеи или советы
Доброго времени суток. Занимаюсь изучением регулярных выражений, возникла следующая проблема....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru