Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.79
psxReboot
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 34
#1

Как и где хранить настройки приложения - C#

04.05.2012, 16:37. Просмотров 6440. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть WIN приложение, есть возможность указать в нем некоторые опции.

Как обычно поступают? Создают класс опций а потом обращаются к нему? Класс статический? Или ещё какой другой подход есть?
http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread1236713.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2012, 16:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как и где хранить настройки приложения (C#):

Необходимо хранить настройки приложения и при необходимости менять их (к примеру строку подключения к БД)
Здравствуйте. Необходимо хранить настройки приложения и при необходимости...

где хранить текст файлы? или как хранить данные?
Есть прога простенкая: берет инфу из текстфайла, редактирует и записывает...

Как хранить настройки?
Есть программа и редактор к этой программе, из программы должен запускаться...

Как правильно хранить данные приложения.
Есть записная книжка, которая позволяет добавить запись с датой временем и...

Как и где хранить конфиденциальные данные
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возможно по заголовку вы...

4
Heisenberg
44 / 45 / 15
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 226
04.05.2012, 17:02 #2
Зачем мучатся?
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa730869(v=vs.80).aspx
1
psxReboot
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 34
04.05.2012, 17:38  [ТС] #3
Ух там же на англицком всё. Большое спасибо. Так и знал что все легко будет.
Не понял только одно, там есть Область видимости(Приложение или пользователь)
чем отличается?
0
Heisenberg
44 / 45 / 15
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 226
04.05.2012, 19:33 #4
Если выбрал область видимости - пользователь, то ты программно можешь менять значения переменной, а если выбрал приложение, то тогда поле идет как readonly, т.е ты можешь только использовать его, но никак не менять
1
scp173
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 17
13.01.2015, 08:59 #5
Привет. Я сохраняю настройки в xml с помощью XmlSerializer. Все как показано здесь: http://www.youtube.com/watch?v=zv7ZkQwDEqM
1
13.01.2015, 08:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2015, 08:59
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как и где лучше хранить информацию программы
я хочу сохранить какую-то информацию ,которую ввожу в программу например...

Где и как хранить небольшие объемы данных
Делаю маленькое приложение(есть конпка, листБокс и текстБокс). Хочу сделать...

Где и как лучше всего хранить структурированную информацию
У меня строковые данные вида: департамент строительства приказ N 21...

Учет прихода и ухода. Как и где хранить данные
Здравствуйте. У меня такая маленькая идейка есть. Хочу написать прогу для учета...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru