Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 8
1

Функция Math.Log(var) не совпадает с результатами калькулятора

18.05.2012, 09:31. Показов 1757. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться с вопросом: функции Math.Log(var) и Math.Exp(var) дает другое значение неточно, чем стандартный калькулятор на windows. var дробные числа double, например Math.Log (0,0000020192). Есть ли другие функции которые вычисляют более точно? Проверялось на фортране и с++ builder ответы не совпадают.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 09:31
Ответы с готовыми решениями:

Логарифм числа, метод Math.Log()
Здравствуйте. Подскажите, вот например: int n = 10; double f = Math.Log(n);...

Функция log Из math.h
помогите найти исходник функции log из math.h. Пытался открыть заголовочный файл, а там рекурсия......

Функция java.lang.Math.log
Здравствуйте! Нужен исходный код метода Math.log. Думал, найду быстро, а не получается...

Ошибка в Math.Log
Добрый день, перейду сразу к делу кто может сказать почему выдает ошибку и подчеркивает a =...

4
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
18.05.2012, 09:43 2
Я очень уверен, что проблема в коде, или в неправильной интерпритации результатов.
Или дело все же в точности? double имеет точность мантисы 52 бита. Если этого мало, то придется пользоваться сторонними математическими библиотеками.

PS.
Код
Math.Log(0.0000020192) = -13.112809164599517
Калькулятор выдал      = -13,112809164599517135815015905887
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от shynarG Посмотреть сообщение
Проверялось на фортране и с++ builder ответы не совпадают.
Не понял, к чему это вообще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 8
18.05.2012, 09:50  [ТС] 3
у меня Math.Log(0.0000020191822311963656) = -13.112817964560797
калькулятор в windows = -5,694824484210584...
может быть, что калькулятор в виндоусе глючить?
0
Заблокирован
18.05.2012, 10:05 4
Цитата Сообщение от shynarG Посмотреть сообщение
калькулятор в windows = -5,694824484210584...
может быть, что калькулятор в виндоусе глючить?
ln на калькуляторе, а не log
Math.Log10~log на калькуляторе
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
18.05.2012, 10:36 5
Цитата Сообщение от shynarG Посмотреть сообщение
у меня Math.Log(0.0000020191822311963656) = -13.112817964560797
калькулятор в windows = -5,694824484210584...
может быть, что калькулятор в виндоусе глючить?
Читайте описание чего пишете и куда тыкаете на калькуляторе. Хотя бы иногда.
Math.Log - натуральный логарифм
log на калькуляторе - десятичный
0
18.05.2012, 10:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2012, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сцепить строки? Например <? $var='Ура!'; $var=$var+' Еще раз...'; echo $var; ?>
Вот пример: &lt;? $var='Ура!'; $var=$var+' Еще раз...'; echo $var; ?&gt; Выводит Ура!0

Парсинг /var/log/secure
необходимо распарсить логи в формат &quot;порядковый номер-время подключения-IP адрес&quot; из файла...

Ссылки в html на файлы лежащие в /var/log/
Народ проблема такая мне надо сделать обычные ссылки &quot;&lt;a href=&quot;путь&quot;&gt;&lt;/a&gt;&quot; на файлы которые лежат в...

Скрипты перестали различать $_POST['var'], $_SESSION['var'] и просто $var
После переезда на новый хостинг с php 5.2 на php 5.3 обнаружил глюк. Почему то скрипты перестали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru