Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
1

Не получается округлить число

27.05.2012, 21:38. Показов 1086. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Непонятная ошибка у меня: имеется переменная int i0, остальные double. Пытаюсь ему сунуть такой код, он ругается
C#
1
i0 = Math.Truncate(C[j, 0] * tempi + C[j, 1] * tempj + C[j, 4]) + 1;
Ошибка 1 Не удается неявно преобразовать тип "double" в "int". Существует явное преобразование (возможно, пропущено приведение типов) C:\Users\Alex\Documents\Visual Studio 2010\Projects\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Form1.cs 82 30 WindowsFormsApplication1
Почему он это говорит, если я округляю до целого, т.е. целому присваиваю целое??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2012, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Округлить число до числу кратному 10
Подскажите, пожалуйста, как можно округлить число до числу кратному 10. Например, если число 8, то...

Как округлить дробное число?
как округлить число до десятых, сотых и тд число типа double

Как в методе округлить число?
public string ConvertToUsd(decimal sumUah) { return (sumUah /...

Как округлить число до большего значения, которое было бы кратно 4
Доброй ночи. Как округлить число до большего значения, которое было бы кратно 4. (число кратно 4...

5
101 / 101 / 15
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 260
27.05.2012, 21:41 2
что за изврат а Convert.ToInt32(...) не проще?
Смысл Truncate вообще когда он все равно double возвращает
или i=(int)d; на худой конец
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
27.05.2012, 21:42  [ТС] 3
DPW, Разве он сработает к даблу без проблем?..
0
101 / 101 / 15
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 260
27.05.2012, 21:49 4
попробуй сам)))
да с одной оговоркой
(int) выкинет нафиг дробную часть
Convert округлит математически
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
27.05.2012, 21:52  [ТС] 5
Спасибо. После дельфи немного непривычно так без округления приводить один тип к другому
0
101 / 101 / 15
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 260
27.05.2012, 21:55 6
да, С такой)))
до типов вредный очень
1
27.05.2012, 21:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2012, 21:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Если число 156, то нужно округлить до 160, а если 154 то округлить до 150
Если число 156, то нужно округлить до 160,а если 154 то округлить до 150. Подскажите пожалуйста...

не получается округлить числа
Измените данные в таблице Classes так, чтобы калибры орудий измерялись в сантиметрах (1...

Дано действительное положительное число x, меньше 5. Напишите программу, позволяющую округлить это число до ближайшего целого числа
Дано действительное положительное число x, меньше 5. Напишите программу, позволяющую округлить это...

Округлить число
Всем привет! Помогите пожалуйста,надо округлить число в программе,как это сделать?(((( <html>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru