Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.72
47 / 47 / 9
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 176
1

Using namespace не видит пользовательский класс

07.06.2012, 13:38. Показов 9912. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Я добавил в свой solution еще один проект. Назовем этот проект Configuration. Сообветственно namespace и основной класс тоже называются Configuration. Теперь я хочу пользоваться классом из этого проэкта в начальном проекте. Я добавил reference и прописал
using Configuration;

Почему теперь чтобы работать с этим классом, мне обязательно нужно писать

Configuration.Configuration

Я же указал что нужно пользоваться namespace Configuration. Если не указать явно namespace то он не находит этот класс. Какой тогда смысл писать его в using?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2012, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Не видит namespace List
в статье http://www.cyberguru.ru/dotnet/wpf-silverlight/datagrid-wcf-adonet.html в строчке про...

Почему xaml не видит namespace?
Имеется C# Для Windows Phone, VS2013 XAML <Application x:Class="PivotApp3.App" ...

При подключении библиотеки к проекту не видит namespace
Доброго времени суток. Интересная возникла проблема... Есть solution. В нем есть проект...

G++ не видит пользовательский заголовочный файл
создал файл mian.cpp, в нем подключен #include<struct.h> создан файл struct.h, в нем есть...

4
71 / 71 / 23
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 309
07.06.2012, 13:44 2
Если я Вас правильно понял попробуйте так:

C#
1
using Configuration.Configuration
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
07.06.2012, 13:45 3
Так у вас возникает конфликт имен пространства и класса. Когда вы в коде пишите "Configuration.", то как компилятору понять что именно вы хотите: пространство или класс? Потому в этом случае требуется явное указание. Если, скажем, в пространстве Configuration есть класс с другим именем, то к нему можно обращаться и без явного указания пространства имен.
Для удобства, кстати, можно сделать так:
C#
1
using Config = Configuration.Configuration;
Тогда вместо Configuration.Configuration можно писать просто Config.
0
47 / 47 / 9
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 176
08.06.2012, 08:03  [ТС] 4
Remmor так нельзя. 2-е Configuration это уже класс.

kolorotur ваш вариант для удобства, мне идеально подходит, только как сделать, чтобы мой класс можно было использовать без namespace все равно не очень понятно.
0
134 / 87 / 22
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 363
08.06.2012, 08:08 5
Если вы сами писали этот класс, то переименуйте его так, чтобы его имя отличалось от namespace. тогда можно будет к нему обращаться просто по имени.
0
08.06.2012, 08:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2012, 08:08
Помогаю со студенческими работами здесь

класс внутри namespace
Такой вопрос, хочу что бы мой класс был в моём namespace, для удобства не хотелось бы делать так:...

Пользовательский класс
Не могу переделать программу под данное условие: вот код: #include "stdafx.h" #include...

Как вынести класс в отдельный файл с namespace?
Добрый вечер, есть проблема, не выносится класс в отдельный файл, пишет что переопределение типа...

Queue и пользовательский класс
Недавно начал изучать STL, хотел поработать с queue. Можно ли очередь с типом, который я создал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru