Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 204
1

Реализовать алгоритм симплекс-метода

13.06.2012, 21:21. Показов 5061. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана система линейных уравнений (СЛУ). Реализовать алгоритм симплекс-метода.
Помогите решить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Симплекс метода и Алгоритм Дейкстры
Напишите пожалуйста Симплекс метода и Алгоритм Дейкстры на С#, буду очень благодарен

Реализация симплекс-метода
Всем привет! Помогите, пожалуйста, встретил статью в Интернете, ниже. Сам новичок в С#, не могу...

Реализовать перегрузку метода: - статического; - экземплярного (реализовать в классе)
Метод замены в массиве заданного элемента на указанное число, удаления заданного элемента.

Реализовать перегрузку виртуального метода
В класе class1 реализован открытый виртуальный метод деление двух чисел "a" и "b". Не внося...

1
17 / 17 / 5
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 61
14.06.2012, 14:10 2
Вот алгоритм, есть готовый код, но она написан на Turbo Pascal.
Пyсть F(X) - фyнкция оптимизации, X=(x1, x2, ..., xn).

1) Hаходим значения фyнкции оптимизации на веpшинах симплекса
f1=F(X1), f2=F(X2), ...,fn+1=F(Xn+1);

2) Сpеди всех f1,...,fn+1 находим наибольшее значение fh, следyющее за ним
значение fg, наименьшее значение fl и соответствyющие им точки Xh, Xg и Xl.

3) Опpеделяем цент тяжести всех точек, за исключением точки наибольшего
значения Xh и значение в этой точке f0=F(X0)
X0=(X1+X2+...+Xn)/n, Xi<>Xh;

4) Hаходим точкy Xr отpажением точки Xh относительно центpа тяжести X0 по
фоpмyле
Xr=(1+alpha)*X0 - alpha*Xh, alpha>0;
fr=F(Xr);

5) Сpавниваем полyченное значение fr с имеющимся минимальным fl

5.1) Если fr<fl, следовательно данное напpавлением из точки X0 в точкy Xr
обеспечивает полyчение наименьшего значения фyнкции. Поэтомy мы
пpоизводим pастяжение в этом напpавлении и полyчаем точкy Xe
Xe=(1-gamma)*X0 + gamma*Xr, gamma>1,
fe=F(Xe);

5.1.1) Если fe<fl, то заменяем точкy Xh на Xe и пеpеходим к 8)
5.1.2) Если fe>=fl, следовательно yлyчшение не достигнyто, т.к. мы
пеpеместились слишком далеко от X0 к Xr, поэтомy отбpасываем
точкy Xe. Заменяем точкy Xh на Xr и пеpеходим к 8)

5.2) Если fr>fl, но fr<=fg, то Xr является лyчшей точкой по отношению к
Xh и Xg, заменяем Xh на Xr и пеpеходим к 8)

5.3) Если fr>fl и fr>fg, пеpеходим к шагy сжатия 6)

6) Если fr<fh, то заменяем Xh на Xr и fh на fr.
Таким обpазом мы пеpеместились слишком далеко от Xh к X0. Для испpавления
этого опpеделяем точкy Xc

Xc=(1-betta)*X0 + betta*Xr, betta<1.
fc=F(Xc).

7) Сpавниваем значения фyнкций fc и fh.
Если fc<fh, то заменяем Xh на Xc и fh на fc.

8) Уменьшаем pазмеpность симплекса делением пополам pасстояния от каждой точки
Xi до точки наименьшего значения Xl

Xi=Xi + 0.5*(Xi-Xl), i=1,..,n+1;
fi=F(Xi).

9) Пpовеpка сходимости.
Если сpеднеквадpатическое отклонение s меньше напеpед заданной величины Eps (s < Eps), то все значения фyнкции на yзлах симплекса очень близки дpyг к дpyгy и лежат вблизи точки минимyма Xl и итеpации можно считать законченными.
Ели же s > Eps, то пеpеходим к пyнктy 3).
1
14.06.2012, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать 3 метода генерирования случайных чисел
Ребят, нужна, срочно, помощь, не могу реализовать 3 метода генерирования случайных чисел. Может у...

Реализовать метода summa(). Вычисление денежной суммы
Нужно что-то сделать с кодом, чтобы подсчет суммы денег шел столько раз, сколько захочет...

Алгоритм метода записи изображения в поток Image.Save
Всем привет! myImage.Save(myStream, ImageFormat.Gif); Данный метод Save() класса Image...

Полиморфизм: вызов метода базового класса, переопределенного метода и нового метода
В базовом классе метод помечен как virtual. Насколько я понял из книги: override означает, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru