Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
:))
12 / 6 / 1
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 24
1

Как сменить расширение файла

14.06.2012, 09:09. Просмотров 3192. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Задача такова писать прога которое может поменять расширения. Например: у нас в директории D:/dir/1.txt имеется с расширением .txt затем его поменять как .exe
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2012, 09:09
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить расширение файла
вопрос как?

Как сменить значок исполняемого файла приложения
Люди добрые, я уже весь мозг сломал; куда уж надёжнее инфа? ...

Как задать расширение компилируемого файла
В делфи можно было сменить EXE на любое другое, вопрос как сделать это в визуал студии

Сменить размер файла
Здарова всем ребят! У меня есть вопрос, срочно хочу поменять размер файла, на фейковый... видел...

Расширение файла
Допустим есть файл с именем "abc.txt.blablabla". Как с помощью GetFileNameWithoutExtension убрать...

14
Дмитрий3241
648 / 518 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
14.06.2012, 09:15 2
Когда файл сохранять будете, вместо названия "1.txt" поставьте "1.exe".
P.S Физический формат файла не измениться.
0
Pooh
401 / 353 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
14.06.2012, 10:12 3
Цитата Сообщение от :)) Посмотреть сообщение
Например: у нас в директории D:/dir/1.txt имеется с расширением .txt затем его поменять как .exe
C#
1
2
string s = "D:\\dir\\1.txt";//получаем имя файла
File.Move(s, s.Replace(Path.GetExtension(s), ".exe"));//меняем расширение
По-моему, так!
0
Памирыч
Почетный модератор
21131 / 8860 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
14.06.2012, 10:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pooh, просто интересно, а оно сработает для файла с именем
txt1txtwwtxt.txt
?
Не получится
exe1exewwexe.exe
?


:)), Path.ChangeExtension - метод
3
14.06.2012, 10:41
Pooh
401 / 353 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
14.06.2012, 10:42 5
Зришь в корень! Так и будет!
0
turbanoff
Эксперт Java
4046 / 3781 / 743
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
14.06.2012, 10:43 6
Есть уже готовое:
C#
1
Path.ChangeExtension("D:/dir/1.txt", "exe");
1
Pooh
401 / 353 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
14.06.2012, 10:43 7
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Path.ChangeExtension - метод
Этот метод меняет расширение в выходной строке, сам файл расширения не меняет, я пробовал - не получилось.
1
Памирыч
Почетный модератор
21131 / 8860 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
14.06.2012, 10:49 8
Pooh, да, но вперемешку с переименованием можно замутить нехилый паровоз
0
Pooh
401 / 353 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
14.06.2012, 11:01 9
C#
1
2
3
string s = "D:\\dir\\1.txt";
FileInfo f = new FileInfo(s);
f.MoveTo(string.Format("{0}\\{1}.exe",Path.GetDirectoryName(s), Path.GetFileNameWithoutExtension(s)));
А так?

Добавлено через 5 минут
C#
1
2
string s = "D:\\dir\\1.txt";
File.Move(s, Path.ChangeExtension(s, "exe"));
Так короче, и наверно, правильнее!
1
Памирыч
Почетный модератор
21131 / 8860 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
14.06.2012, 11:10 10
Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Так короче, и наверно, правильнее
Вот и пригодился "паровоз"
0
Pooh
14.06.2012, 11:12
  #11

Не по теме:

Одна голова хорошо, а три лучше! Я не про Змея Горыныча!:):):)

0
Памирыч
14.06.2012, 11:22
  #12

Не по теме:

Pooh, откуда ты знаешь что я из Чернобыля? :D

0
:))
12 / 6 / 1
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 24
14.06.2012, 12:57  [ТС] 13
я вам благодарен но не работает
если можете пишите код полностью
0
LapisAlchemist
248 / 160 / 14
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 544
Записей в блоге: 2
14.06.2012, 13:10 14
Может (в соотвествии с MSDN) лучше так?
C#
1
2
string s = "D:\\dir\\1.txt";
File.Move(s, Path.ChangeExtension(s, ".exe"));
Перед расширением надо бы точку поставить.
0
Pooh
401 / 353 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
14.06.2012, 13:50 15
Цитата Сообщение от iprog Посмотреть сообщение
Перед расширением надо бы точку поставить.
С точкой и без точки работает одинаково.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от :)) Посмотреть сообщение
пишите код полностью
Код чего?
Эти две строки пишем в конструкторе, или в обработчике события нажатия кнопки (если переименование происходит при нажатии кнопки), в общем в нужном Вам событии, не забываем подключить System.IO и все работает.
0
14.06.2012, 13:50
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2012, 13:50

Расширение файла
как узнать расширение файла если оно неизвестно?Такой способ не подходит здесь расширение известно...

Получить расширение файла
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов (путь), собственно...

Ренулярное выражение на расширение файла
Приветствую. Прошу прощения, если подобные темы уже встречались. Требуется определить является ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.