Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 29
1

Составить описание класса для представления даты, разбор кода

24.06.2012, 14:23. Показов 1759. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить описание класса для представления даты. Предусмотреть возможности допустимости вводимых значений. В случае недопустимых значений полей выбрасываются исключения. Создать методы изменения даты на заданное количество дней, месяцев и лет. Написать программу, демонстрирующую все разработанные элементы класса.

Вот программа, но я не уверен сделана ли она правильно, а если и правильно, то как она работает?
Ввожу любые значения и просто выбрасывает из программы, заранее извиняюсь, плохо разбираюсь в си шарпе, помогите пожалуйста.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Dat
    {
        int iDay;
        int iMonth;
        int iYear;
        static int[] DayOfMonth = { 31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31 };
        public Dat(int Day, int Month, int Year)
        {
            iDay = Day;
            iMonth = Month;
            iYear = Year;
            CheckOfDate();
        }
        public void ChangeDay(int d)
        {
            iDay += d;
            CheckOfDate();
        }
        public void ChangeMonth(int m)
        {
            iMonth += m;
            CheckOfDate();
        }
 
        public void ChangeYear(int y)
        {
            iYear += y;
            CheckOfDate();
        }
        void CheckOfDate()
        {
            try
            {
                if (iYear < 0)
                {
                    throw (new SystemException());
                }
                if ((iMonth < 1) || (iMonth > 12))
                {
                    throw (new SystemException());
                }
                if ((iDay < 0) || (iDay > DayOfMonth[iMonth - 1]))
                {
                    throw (new SystemException());
                }
            }
            catch (SystemException)
            {
                Console.WriteLine("Неправильная дата");
            }
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Dat d = new Dat(27, 7, 123);
            d.ChangeDay(-3);
            d.ChangeMonth(2);
            d.ChangeYear(777);
            Console.ReadLine();
 
        }
 
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2012, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Составить описание класса для представления даты. Разработать методы установки даты
Задание такое: Составить описание класса для представления даты. Разработать методы установки даты...

Составить описание класса для представления даты
элементы: скрытые поля, конструкторы с параметрами и без параметров, методы, свойства. Методы и...

Составить описание класса для представления даты
Составить описание класса для представления даты. Предусмотреть возможности установки даты (год,...

Составить описание класса для представления даты
Составить описание класса для представления даты. Предусмотреть возможности установки даты и...

1
5 / 5 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 137
21.06.2016, 09:16 2
Понимаю, что прошло 4 года, но может кто-то кроме меня тоже смотрит тему. Для контрольной по простейшему понимаю классов актуально. Я бы добавила сюда метод
C#
1
2
public string ShowDate()
        { return "Ваша дата: " + iDay + "." + iMonth + "." + iYear;  }
тогда в Main можно будет посмотреть работу класса
C#
1
Console.WriteLine(d.ShowDate());
0
21.06.2016, 09:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2016, 09:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить описание класса для представления даты
Составить описание класса для представления даты. Предусмотреть возможности установки даты и...

Составить описание класса для представления даты
Составить описание класса для представления даты. Предусмотреть возможности установки даты и...

Составить описание класса для представления даты
Составить описание класса для представления даты. Предусмотреть возможности установки даты и...

Составить описание класса для представления даты
Задание: Составить описание класса для представления даты. Предусмотреть возможности установки даты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru