Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
170 / 170 / 56
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 251
1

Распарсить xml

08.07.2012, 22:38. Показов 3007. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет, как распарсить данный xml файл?
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<response list="true">
  <count>12550</count>
  <message>
    <mid>1</mid>
    <date>1341768829</date>
    <out>1</out>
    <uid>001</uid>
    <read_state>1</read_state>
    <title> ... </title>
    <body>Текст1</body>
  </message>
  <message>
    <mid>2</mid>
    <date>1341768636</date>
    <out>1</out>
    <uid>002</uid>
    <read_state>1</read_state>
    <title> ... </title>
    <body>Текст2</body>
  </message>
</response>
нужно получить все значения внутри тега body
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2012, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Распарсить XML
Доброго времени суток. Есть xml файл следующего в которых имеются записи следующего содержания: ...

Как распарсить xml
Собственно: &lt;?php $request .= '&lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;utf-8&quot;?&gt;'; $request .=...

Нужно распарсить XML
Как распарсить XML, в которой 600 тысяч строк? Просто, когда я начинаю парсить, программа зависает...

Как распарсить XML
Есть вот такой xml документ. Нужно его распарсить, нужны sessionId, statusCode и description...

3
26 / 26 / 3
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
08.07.2012, 23:11 2
Цитата Сообщение от gevorg89 Посмотреть сообщение
всем привет, как распарсить данный xml файл?
XML
1
2
"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?><response list=\"true">
<count>12550</count><message><mid>1</mid><date>1341768829</date><out>1</out><uid>001</uid><read_state>1</read_state><title> ... </title><body>Текст1</body></message><message><mid>2</mid><date>1341768636</date><out>1</out><uid>002</uid><read_state>1</read_state><title> ... </title><body>Текст2</body></message></response>"
нужно получить все значения внутри тега body
Спасибо!
У меня закралось чувство что с тегом body что-то не то. может потому что тег специальный для HTML. вобщем браузер ругается на него.
P.S. Странно, английский текст ввожу в тегах - все работает. ладно с этим сам разбрешься. Вот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
static void Main(string[] args)
      {
         XmlDocument doc = new XmlDocument();
         doc.Load(@"D:\C#\cyberforum\1.xml");
 
         XmlNodeList xmlnode = doc.SelectNodes("response/message");
         for (int i = 0; i < xmlnode.Count; i++)
            Console.WriteLine(xmlnode.Item(i)["body"].InnerText);
      }
2
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
08.07.2012, 23:16 3
Linq to Xml достаточно удобно, находится в System.Xml.Linq, не помню только, по умолчанию подключени или нужно сборку подключать.
C#
1
2
3
var doc= new XDocument.Load("путь к документу"/*StreamReader еще можно*/);
foreach(var msg in doc.Root.Elements("message"))
     Console.WriteLine(msg.Element("body").Value);
1
170 / 170 / 56
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 251
08.07.2012, 23:24  [ТС] 4
Спасибо!
а я делал так
C#
1
2
3
4
5
foreach (XmlNode friend in fr["response][message"])
           {
                richTextBox1.Text += friend["body"].InnerText;
                richTextBox1.Text += Environment.NewLine;
           }
сейчас переделал так
C#
1
2
3
4
5
6
  
foreach (XmlNode friend in fr.SelectNodes("response/message")) 
           {
                richTextBox1.Text += friend["body"].InnerText;
                richTextBox1.Text += Environment.NewLine;
           }
и все работает
0
08.07.2012, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2012, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как распарсить XML
Добрый день:) все никак не понимаю, как из xml брать элементы, вот такого вида: &lt;npc_info&gt; ...

Как распарсить XML
Привет! Помогите плз выбрать данные из XML файла &lt;Main&gt; &lt;Login&gt;Admin&lt;/Login&gt; ...

Распарсить XML-строку
прошу помощи) &lt;Object Angles=&quot;0,-0,-89.999992&quot; dir=&quot;180&quot; Ignore_heightcheck=&quot;0&quot;...

Распарсить xml (gismeteo)
В общем, есть xml файл и нужно его весь распарсить, но в самом файле есть много повторяющихся тегов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru