Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.51
2 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 36
1

Путь к исполняемому файлу

09.07.2012, 12:32. Показов 8599. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу написать программу из двух частей. Вторую часть программы запускает первая, а вторая должна сохранять свои настройки к себе в папку. Как узнать директорию второй программы? (Environment.CurrentDirectory возвращает путь к первой части программы)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2012, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Получить путь к исполняемому файлу службы
Доброго времени суток. мне нужно получить информацию о службах Windows. Путь, отобр имя, имя...

Узнать путь к исполняемому файлу приложения
Как узнать где находиться файл запуска моего проекта просто потом хочу привентитить относительна к...

Как узнать путь к исполняемому файлу?
запускаю прогу test.exe как в ней самой определить где она находится(путь) всякие...

Определить имя сервиса по исполняемому файлу
Как можно определить имя сервиса по его исполняемому файлу? То есть имеется путь -...

5
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
09.07.2012, 12:34 2
C#
1
Application.StartupPath
По-моему, так!
А CurrenntDirectory - вещь очень изменчивая, хорошо что она у Вас только путь к первой части программы указывает!
1
2 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 36
09.07.2012, 12:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
C#
1
Application.StartupPath
По-моему, так!
А CurrenntDirectory - вещь очень изменчивая, хорошо что она у Вас только путь к первой части программы указывает!
А подключать библиотеку какую-то надо? Просто так он не знает Application. Я вообще новичок, для меня все ново
0
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
09.07.2012, 12:43 4
Цитата Сообщение от Llogic Посмотреть сообщение
Просто так он не знает Application
Пространство имен: System.Windows.Forms, т.е. ничего подключать не надо.
Мы про WindowsForms говорим или WPF?
0
2 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 36
09.07.2012, 12:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Мы про WindowsForms говорим или WPF?
Про консольное, я с него начал C# изучать
0
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
09.07.2012, 12:53 6
Так попробуйте:
C#
1
AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
2
09.07.2012, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2012, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Путь к файлу
Здравствуйте. С помощью string trtr= System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath; получаю путь...

Путь к файлу
Как корректно указать путь к файлу, если изначально, не известно где он будет лежать в файловой...

Путь к файлу
помогите пожалуйста имеется вполне работоспособный код (собирается) но неясно что куда помещать и...

Путь к файлу в переменной
все кратко и просто. Но не понятно! File.Delete("Avto.json"); ---- работает! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru