Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 23
1

нахождение площади круга, прямоугольника и треугольника

11.07.2012, 16:46. Показов 3911. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне нужна помощь в написании программы. написать надо не в консоли, а в Windows Forms, поэтому и незнаю как..помогите пожалуйста, последняя лаба осталась и не могу сделать(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2012, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Просьба проверить нахождение площади круга
Даны два круга с общим центром и радиусами R1 и R2 (R1 > R2). Найти площади этих кругов S1 и S2, а...

Нахождение площади треугольника используя цикл
Здравствуйте есть такое задание: Имеется серия измерений элементов треугольника. Группы элементов...

Нахождение площади параллелограмма, треугольника и объема параллелепипеда, тетраэдра по координатам вершин
Нахождение площади параллелограмма, треугольника и объема параллелепипеда, тетраэдра по координатам...

Посчитать площади круга, прямоугольника, треугольника
Доброго времени суток! Играю в Empire or code. Задача: написать функцию, которая посчитает площадь...

7
80 / 80 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
11.07.2012, 17:30 2
zorg25406, что тут писать то?Это же сделать как два пальца об дорожное покрытие.вот для треугольника:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void Button1Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double rad,diam,ploashad,pi;//peremennye
            //double t.k. s plavaushei tochkoi
            pi=3.14;
            rad = Convert.ToDouble(textBox1.Text);//конвертим в дабл т.к. текст-это стринг
            diam=Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            ploashad=pi*Math.Sqrt(rad);//vychislayem
            label4.Text=Convert.ToString(ploashad);
            
        }
Хоть это же на винформе сделаете?Сейчас вам еще остальное дам-добрый

Добавлено через 25 минут
Вот прямоугольник:
void Button2Click(object sender, EventArgs e)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    void Button2Click(object sender, EventArgs e)
                       {
            double astorona,bstorona,ploshad;
            astorona=Convert.ToDouble(textBox4.Text);
            bstorona=Convert.ToDouble(textBox5.Text);
            ploshad=astorona*bstorona;
            label8.Text=Convert.ToString(ploshad);
            
            
        }
Если хотите,могу дать и исходники.Поменяете имена переменных,капшн кнопочек и лабелов,добавите свистоперделок для красоты.Пишу,правда,в SharpDevelop-скачаете (~20 mb),в нем и компильнете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 23
11.07.2012, 17:34  [ТС] 3
спасибо большее)) дальше сам разберусь))
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 87
11.07.2012, 17:41 4
Цитата Сообщение от anonymous2797 Посмотреть сообщение
zorg25406, что тут писать то?Это же сделать как два пальца об дорожное покрытие.вот для треугольника:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void Button1Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double rad,diam,ploashad,pi;//peremennye
            //double t.k. s plavaushei tochkoi
            pi=3.14;
            rad = Convert.ToDouble(textBox1.Text);//конвертим в дабл т.к. текст-это стринг
            diam=Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            ploashad=pi*Math.Sqrt(rad);//vychislayem
            label4.Text=Convert.ToString(ploashad);
            
        }

Я не понял что это за треугольник такой?))))
Самая популярная формула для площади треугольника это, вроде как, половина основания на высоту)))
Вот слегка подкорректировал, должно быть так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void Button1Click(object sender, EventArgs e)
        {
           // не забудь добавить на форму кнопку и два текстбокса))) 
            double visota,osnovanie,ploashad;//peremennye
            //double t.k. s plavaushei tochkoi
            osnovanie = Convert.ToDouble(textBox1.Text);//конвертим в дабл т.к. текст-это стринг
            visota=Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            ploashad=osnovanie*visota/2;//vychislayem
            label4.Text=Convert.ToString(ploashad);
            
        }
0
80 / 80 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
11.07.2012, 17:47 5
trutoxa, извиняюсь,для круга
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 87
11.07.2012, 17:50 6
Да и к кругу она не подходит)
ploshasd=pi*rad*rad;
Вот это круг, а точнее окружность))
0
80 / 80 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
11.07.2012, 18:32 7
trutoxa, еще раз извиняюсь.
Болею (грипп),голова тяжелая,кодить и осмысливать что-то очень трудно
0
47 / 47 / 13
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 178
11.07.2012, 19:00 8
А не легче переменные упростить? То есть не писать большое слово, а обозначить a, b, c, d и так далее до нужного кол-ва переменных
0
11.07.2012, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2012, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить площади трех геометрических фигур : прямоугольника,треугольника, круга
вычислить площади трех геометрических фигур : прямоугольника,треугольника, круга

Составить программу нахождения площади квадрата, прямоугольника, круга и треугольника
Составить программу нахождения площади квадрата, прямоугольника, круга и треугольника.

Вычисление площади и периметра квадрата и прямоугольника, описанных вокруг круга заданной площади S
Составить программу для вычисления площади и периметра квадрата и прямоугольник, описанных вокруг...

Нахождение площади четырехугольника используя процедуру вычисления площади треугольника
Заданы a,b,c,d - длины сторон четырехугольника и f - его диагональ. Найти площадь четырехугольника,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru