Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
310 / 57 / 7
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 295
1

Подскажите литературу по алгоритмам программирования

26.07.2012, 03:36. Показов 3728. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужна литература насколько я понимаю по алгоритмам и структурам данных. Поскольку собираюсь связать жизнь с программированием, то хочу начать готовиться к вопросам собеседований. Но учитывая что учусь я на факультете отдаленном от программирования, то в таких понятиях как бинарное дерево или связный список я к сожалению баран бараном(чуть ли не первый раз слышу).

Вкладываю список примерных вопросов и прошу посоветовать мне как наверстать этот материал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2012, 03:36
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите литературу по паттернам программирования
всем доброго времени! очень много инфы в инете, но про некоторые шаблоны очень мало и непонятно,...

Подскажите литературу и ресурсы для изучения программирования
Все заранее спасибо. Ребят подскажите пожалуйста книгу или видео туториал изучения с шарп через...

Посоветуйте литературу по деревьям, связанным спискам, алгоритмам обхода
Народ, подскажите толковую литературу на деревья, связанные списки и алгоритмы их обхода и разных...

Подскажите литературу по алгоритмам
Я освоил немног с++,учусь у школе,теперь хочу углубить свои знания в алгоритмах,посоветуйте...

23
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
26.07.2012, 10:44 2
Не устаю рекламировать вот эту очень хорошую книгу. Она правда не по структурам данных, а про программирование вообще, но это и полезнее будет.
http://www.computerra.ru/offline/2000/351/2702/
1
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
26.07.2012, 14:28 3
Советую прочесть все что найдешь о шаблонах проектирования(pattern).
Есть много примеров в нете именно на шарпе.
Главное не выучить их,а разобраться,написать примерчик и помнить что такое есть)
Еще мне Дональда Кнута советовали) можешь почитать,может будет полезным)

Добавлено через 4 минуты
еще с IlDasm^ом разберись)
0
310 / 57 / 7
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 295
26.07.2012, 16:21  [ТС] 4
canopen, сил вам в дальнейшем на рекламу, только какое отношение та книга с примерами на фортране, аде, и паскале имеет отношение к тому что я спросил?

Noob.net так а вы Кнута читали или нет? Так шаблоны проектирования имеют связь с бинарным деревом или связным списком или нет? Насчет Кнута я в него заглянул, на первый взгляд жутть
Если можно. то мне бы поконкретней
0
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
26.07.2012, 16:26 5
Если будешь знать шаблоны - большой + на собеседовании
а бин деревья и все такое - я бы искал статейки,не считаю это чем-то заумным
//я вот не имел представление что такое бин дерево,а сейчас проект с ним и ничего) легче простого)

Добавлено через 46 секунд
Кнута не читал,только собираюсь
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
26.07.2012, 16:39 6
Noob.net, я пробовал начать, там довольно много матана, в итоге не увидел для себя практического применения. Что из математики стоит знать, так это численные методы и линейную алгебру, для правильного написания алгоритмов и линейку для работы с графикой.
0
310 / 57 / 7
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 295
26.07.2012, 17:26  [ТС] 7
Не по теме: Кнут и пряник
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
26.07.2012, 17:31 8
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
я пробовал начать, там довольно много матана
Дык любой алгоритм - это матан. И эффективнее алгоритм, тем, как правило, больше матана.

Цитата Сообщение от СерыйКардинал Посмотреть сообщение
Кнут и пряник
А.В.Пряник, "Как стать профессиональным программистом, ничего не зная."
1
310 / 57 / 7
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 295
26.07.2012, 17:38  [ТС] 9
kolorotur,

Добавлено через 1 минуту
Если серйозно, kolorotur, что посоветуете? Кнута читать?
0
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
26.07.2012, 17:54 10
Там для понимания примеров достаточно знать хотя бы один язык программирования. А в первой половине книги можно и вообще ни один не знать. В любом случае примерно в 150 раз понятнее чем Кнут читается. А если прочтете все тома Кнута, то можете сразу в микрософт идти работать - возьмут не глядя.
0
49 / 49 / 2
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 318
26.07.2012, 18:07 11
Цитата Сообщение от canopen Посмотреть сообщение
Там для понимания примеров достаточно знать хотя бы один язык программирования. А в первой половине книги можно и вообще ни один не знать. В любом случае примерно в 150 раз понятнее чем Кнут читается. А если прочтете все тома Кнута, то можете сразу в микрософт идти работать - возьмут не глядя.
Это точно.
Вообще, я не нашёл для себя нормальную книгу по алгоритмам, всё читается с чудовищьным натягом, проще работать по факту и собирать в свою базу. Очень часто унифицированный алгоритм вовсе не производительней своего, созданного по факту. От отчаяния даже скачал библиотеку МГТУ по математике, кстати интересная штука, всё почти с нуля.
Если кому интересно http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=352371.
0
310 / 57 / 7
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 295
26.07.2012, 18:08  [ТС] 12
Не по теме: как в майкрософт не нужны новые кадры, так просят они Кнута написать новый томик
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
26.07.2012, 18:25 13
Кому нужно знать матан - просьба поступать в НМУ
0
310 / 57 / 7
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 295
26.07.2012, 18:49  [ТС] 14
Национальное Музыкальное Училище?
Простите, не удержался.



Просил же конкретно: литературу/книги/статьи/ссылки чтобы прочитав их найти ответы на вопросы порядке тех что во вложенном документе у меня.
0
310 / 57 / 7
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 295
26.07.2012, 18:50  [ТС] 15
ой. я забыл вложить, произошло недоразумение
Вложения
Тип файла: doc Вопросы по алгоритмам и структурам данных.doc (27.0 Кб, 24 просмотров)
0
145 / 142 / 11
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 411
26.07.2012, 18:56 16
насчет книг не знаю, мне кажется на эти вопросы надо искать ответы в статьях.
тут есть лекции по спискам и бинарным деревьям на языке С/C++, все равно синтаксис почти одинаковый, поймешь, главное суть понять : )
http://info.fenster.name/
http://www.uic.unn.ru/~tarasov/MexMat/
1
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
26.07.2012, 20:56 17
Цитата Сообщение от СерыйКардинал Посмотреть сообщение
литературу/книги/статьи/ссылки чтобы прочитав их найти ответы на вопросы порядке тех что во вложенном документе у меня.
А вы в ВУЗе не учитесь?
Просто у нас, например, был отдельный предмет - алгоритмы и структуры данных, там в ходе лекций все основные алгоритмы в деталях разбирали. Книжки тоже по этим предметам были - до сих пор где-то лежат. Могу глянуть названия и авторов, но они на английском.
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
26.07.2012, 22:07 18
СерыйКардинал,
Т. Кормен, Ч. Лейзерсон, Р. Ривест, К Штайн - "Алгоритмы. Построение и анализ". Но, я эту книгу честно говоря не читал, поэтому ничего сказать не могу... Если нет проблем с пониманием С++, так же можете посмотреть книгу Р. Седжвик - "Алгоритмы на C++".
0
310 / 57 / 7
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 295
26.07.2012, 23:27  [ТС] 19
kolorotur, в том то и проблема что учусь я на факультете отдаленном от программирования и математики, хотя в математике неплохо плаваю. Соответственно пар по алгоритмам и структурам данных у меня нет, скажу больше - я на 98% уверен что их нет и на факультете "программирования" моего вуза.

А насчет книжки - гляньте если несложно, и посоветуйте, если возможно на русском, ваш совет мне очень важен(кстати замечаю, что все ваши посты очень коротко, о нужном и по месту), вы то человек явно с большим опытом
а вот 3 тома Кнута это и вправду чересчур.
0
181 / 180 / 38
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 511
27.07.2012, 12:22 20
Книжка Роберт Лафоре, алгоритмы и структуры данных на Java.Объясняет почти на пальцах.
1
27.07.2012, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2012, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите, пожалуйста, литературу по алгоритмам и структурам данных
Собственно, вот) Буду очень благодарен.

Подскажите литературу для программирования на wpf
Подскажите литературу для программирования на wpf

Подскажите пожалуйста литературу и с чего начинать изучение программирования.
Я привтствую Всех форумчан, а таже обращаюсь к вам с вопросом, который наверняка не раз задавалса...

Посоветуйте литературу по алгоритмам
Проблема с составлением алгоритмов.С++ изучаю недавно.Даже на простейшие задачи не могу составить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru