weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

Символ пробела или конца строки в регулярке как обозначить

02.08.2012, 09:37. Показов 23965. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Т.е. все вместе может быть либо конец строки, либо пробел.

сама рега иммет такой вид:

C#
1
Regex.IsMatch(strIn, "a|b|c", RegexOptions.IgnoreCase);
вроде так:

C#
1
Regex.IsMatch(strIn, "(a|b|c)\s", RegexOptions.IgnoreCase);
но это только пробел получается, а если там не пробел а конец строки попадется?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Удалить цифры после дефиса и до пробела или конца строки
Приветствую, имеются строки подобного вида слово-15 слово145 слово слово145-15 Необходим...

Как удалить символ конца строки?
у меня в программе "Словарь" при выводе перевода слова в конец вставляется 0(как показано на...

Как определить символ конца строки
Всем доброго времени суток! Работаю в VS2012 Такая задача - работаю со строками. Считываю файл...

как узнать символ конца строки
s:='abcde'; var s:ansistrind c:ansichar asm mov eax, (s) mov al, (eax+5) mov c, al

6
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
02.08.2012, 09:40 2
Регулярные выражения FAQ
1
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
02.08.2012, 09:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от hepper Посмотреть сообщение
как умно. Давайте вообще все темы форума на F.A.Q. перенаправлять автоматически, не?
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
02.08.2012, 09:59 4
C#
1
@"(a|b|c)[^\S.]"
1
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
02.08.2012, 10:06 5
Цитата Сообщение от AlienNation Посмотреть сообщение
как умно. Давайте вообще все темы форума на F.A.Q. перенаправлять автоматически, не?
Впадлу лазить по F.A.Q. ??? Ты попросил помочь! Тебе помогли! Тебе предоставили вполне хороший и понятный материал. Мне приходилось изучать даже на китайских сайтах через Google Translate! На блюдечке тебе ничего не принесут. Самому надо чтото делать для решения своих проблем. А для решения твоей проблемы, надо только перейти по ссылке которую тебе дали и найти эти строчки:

\s - Пробельный символ (пробел, табуляция, перевод строки и т. п.).
\S - Любой символ, кроме пробельных.
1
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
02.08.2012, 10:12 6
Цитата Сообщение от LeniumSoft Посмотреть сообщение
\s - Пробельный символ (пробел, табуляция, перевод строки и т. п.).
\S - Любой символ, кроме пробельных.
а вы конкретно из этих строчек соберете то что он хочет?
перевод строки / пробел
без лишнего вроде табуляции?)
1
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
02.08.2012, 10:15  [ТС] 7
Ладно, спс всем, дей-но я не вник:

\s - Пробельный символ (пробел, табуляция, перевод строки и т. п.).
0
02.08.2012, 10:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2012, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @)
Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте...

Как добавить символ конца строки в вектор
Здравствуйте, как я понимаю getline не записывает символ конца строки в массив, я попытался найти...

Как в консоле набрать символ конца строки?
Изучаю в Perl работу с массивами и чтобы завершить ввод в массив надо ввести сивол конца файлаО_о.

Как заставить scanf() игнорировать символ конца строки?
При вызове функции scanf() автоматически происходит запись символа '\n' на стандартное ус-во. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru