0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 10
1

Из консольной программы вызывать приложения cmd

10.08.2012, 17:11. Показов 1611. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Можно ли как-то из консольной программы использовать консольные приложения windows наподобие ping, dsquery, dsget. Результаты dsquery к примеру гораздо приятнее было бы обрабатывать на C#, чем в бат файлах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2012, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Выполнение команд консольной программы из другой программы
Подскажите пожалуйста можно ли получить контроль над консольной прогой из другой самописной проги....

Связь приложения с консольной программой, написанной на SWI Prolog
Господа, АЛАРМ! Пишу прогу на Delphi. Она должна связаться с консольной программой, написанной на...

Нужно ли вызывать Dispose() перед закрытием приложения
Всем привет! Есть PictureBox со свойством Image. Насколько я понял, если в программе динамически...

Мониторинг консольной программы
Есть консольное приложение которое постоянно что-то выводит на экран Как считать все содержимое...

6
104 / 89 / 32
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 623
10.08.2012, 18:08 2
А в чем проблема то ? Пинг запусти например так

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            System.Diagnostics.Process.Start("ping", "127.0.0.1 -t");
           
        }
        
    }
}

аа. Или нужно получить результат того же самого пингования если да то тут пример есть
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 10
10.08.2012, 18:37  [ТС] 3
А результаты как захватить? Вот выдал тот же пинг данные, как их в программу впихнуть?
0
104 / 89 / 32
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 623
10.08.2012, 19:25 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Net.NetworkInformation;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Ping ping = new Ping();
            int timeOut = 5;
            string result;
            string ipOrHostName = "127.0.0.1";  
            PingReply reply = ping.Send( ipOrHostName , timeOut);
            result = reply.Status.ToString();
            label1.Text = result;
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 10
11.08.2012, 08:06  [ТС] 5
Ну пинг-то ладно. Мне нужно другую консольную виндовую программу запустить, к примеру dsquery, с определенными параметрами, а потом результаты обработать. Нельзя же написать Dsquery dsquery = new Dsquery();
0
62 / 62 / 16
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 240
11.08.2012, 19:27 6
reistlin87, можно, если создашь класс Dsquery, с конструктором Dsquery(){}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 10
11.08.2012, 23:14  [ТС] 7
) Я имею ввиду, что он не определен еще, а класс Ping есть уже в System.Net.NetworkInformation .
0
11.08.2012, 23:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2012, 23:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация консольной программы в Qt
У меня есть рабочий код на чистом СИ. Суть программы в том, чтобы из файла рандомно выбирать...

Разработка консольной программы
Тут вот какое задание получила: Разработать консольную программу,выполняющую роль...

Рестарт консольной программы
Как сделать так ,что бы после выполнения всех действий в консольном приложении, программа...

Перенос программы из консольной в WF
Здравствуйте. У меня такая проблема: у меня есть консольная работающая программа, вычисляющая...

«Сохранение» консольной программы
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранить консольную программу, так чтобы ее можно было...

Расположение консольной программы
Как программно узнать расположение КОНСОЛЬНОЙ исполняемой программы? В гугле только оконные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru