Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
3 / 3 / 3
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 14
1

Чтение XML данных (XMLReader)

17.08.2012, 23:58. Показов 5162. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть xml файл и в нем есть блок
XML
1
2
3
4
5
6
7
...
<users>
<user id="1" value1="afaaf" value2="racad" value3="xarcd">User1</user>
<user id="2" value1="fsvgvdsg" value2="wdafsc" value3="aefvbdfg">User2</user>
<user id="3" value1="chthb" value2="rtvfascf" value3="xasedfvg">User3</user>
</users>
...
нужно получить все из блока <users>
и вивести как то так
XML
1
2
3
1|afaaf|racad|xarcd|User1
2|fsvgvdsg|wdafsc|aefvbdfg|User2
3|chthb|rtvfascf|xasedfvg|User3
C++
1
string str = "<users><user id=\"1\" value1=\"afaaf\" value2=\"racad\" value3=\"xarcd\">User1</user><user id=\"2\" value1=\"fsvgvdsg\" value2=\"wdafsc\" value3=\"aefvbdfg\">User2</user><user id=\"3\" value1=\"chthb\" value2=\"rtvfascf\" value3=\"xasedfvg\">User2</user></users>";
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2012, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивное чтение xml файла используя XmlReader
Необходимо получить список всех дочерних элементов в xml, по отношению к родительским, те...

XmlReader: считать значение из xml и вывести на экран
Здравствуйте.Столкнулся с маленькой проблемой. Мне нужно считать значение из xml и вывести но...

Чтение данных из xml
Привет, приложению нужно небольшая база данных, так вот, как записать в файл разобрался, а как...

Чтение данных из XML
Всем Доброго времени суток!! Прошу вашей помощи! Пожалуйста дайте код, в котором идет чтение...

2
34 / 34 / 16
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 103
18.08.2012, 02:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено arr как решение

Решение

как-то так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 XmlTextReader reader = new XmlTextReader("xml.xml");
            while (reader.Read())
            {
                
                if (reader.Name =="user" && reader.HasAttributes)
                {
                    
                    string temp = string.Empty;
                    
                    for (int i = 0; i < reader.AttributeCount; i++)
                    {
                        reader.MoveToAttribute(i);
                        temp += reader.Value + "|";
                    }
                    temp+=  reader.ReadString();
                    Console.WriteLine(temp);
                    reader.MoveToElement();
                }
            }
            Console.Read();
2
3 / 3 / 3
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 14
18.08.2012, 09:59  [ТС] 3
http://www.kirupa.com/net/readingXML_pg2.htm
0
18.08.2012, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2012, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение данных из XML
Добрый День ! Создаю свое первое приложение , имеется кнопка на форме по нажатию кнопки...

Чтение данных из XML
Есть объект - продукт. У него есть свои свойства. Есть коллекция этих объектов. /// &lt;summary&gt; ...

Чтение данных из XML
Есть такой программный код подскажите плз как считать с хмл документа данные чтобы неписать все эти...

Чтение данных из XML и запись в ListBox
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы из XML файла информация записывалась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru