0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 40
1

Поиск и подчеркивание букв в тексте

21.08.2012, 14:57. Показов 2150. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано текст из 60 букв. Напечатать этот текст подчеркивая (ставя "-" в соответствующих позициях следующей строки) все большие и малые русские буквы, которые туда входят.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2012, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Поиск букв в тексте
Разработать программу, которая вводит текст и букву и определяет слово (слова), содержащее...

поиск букв в тексте
привет, помогите, пожалуйста, решить: Дан произвольный текст. Подсчитать в нем количество...

Поиск букв в тексте
Дана строка в файле, состоящая из русских слов, разделенных пробелами, запятыми. найти гласные...

Поиск букв в тексте
Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу помощь, у самого никак не получаеться решить следущую задачку...

4
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
21.08.2012, 15:06 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using System.Text.RegularExpressions;
string inputStr = "abcАбЦabc";
            string result = "";
 
            foreach (char ch in inputStr)
            {
                if (Regex.IsMatch(ch.ToString(), "[А-я]")) result += "-";
                else result += " ";
            }
 
            Console.WriteLine(inputStr);
            Console.WriteLine(result);
            Console.ReadLine();
1
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
21.08.2012, 15:06 3
а ё?
C#
1
Console.WriteLine(new string(Console.ReadLine().Select(x=>((x>='А'&&x<='Я')||x=='Ё'||x=='ё'||(x>='а'&&x<='я'))? '-':' ').ToArray()));
1
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
21.08.2012, 15:10 4
угу, ё особнячком стоит) ...

но что скажет бедная девушка преподавателю, когда он ткнет в эту строчку и спросит "что это?!" )))
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
21.08.2012, 15:12 5
это решение задачи! (с)
0
21.08.2012, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2012, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск заглавных букв в тексте
void poisk() { textBox2.Text = &quot; &quot;; string s =...

Поиск английских букв в тексте
Нужно найти английские буквы в тексте и чтобы они выделялись цветом. Работаю второй раз в vba, не...

Поиск последовательности букв в тексте
Здравствуйте. Есть такое задание: в тексте введённом в программу нужно найти слова содержащие...

Поиск указанных букв в тексте
В поле Memo (memText) вводится некоторый текст. В поле ledFind вводится буква. При щелчке по кнопке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru