Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.68
10 / 10 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 92
1

Метод возвращающий список (List)

23.08.2012, 14:33. Показов 16727. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется проблема следующего характера, имеется метод, в котором выполняю запрос LINQ. по результатам запроса, появляются те значения, которые я хочу вывести, как мне сделать так. чтобы метод возвращал тип List?

т.к. с помощью LINQ я ищу в List.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private (вот тут не понятно) CheckCertificat ()
        {
       
           IEnumerable<EcdWarranty> res =
                from EcdWarranty
                    item in m_warlist
                where measurelist.Contains(item.TaisMeasure.MeasuresCode)
                where CheckMeasureNumber(EcdWarranty.WarrantyDocumentNumberName)
                select item;
            return res;
//собственно сам метод
        }
Помогите, мб кто чем поможет, спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2012, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Метод возвращающий 2 значения
Нужно чтоб метод возвращал СРАЗУ 2 значения, но не через свойства т.к. метод будет очень долгим и...

Метод возвращающий значение
Функция возвращает значение игнорируя блок for! Пытался сделать, чтоб выводились переменные в...

Метод возвращающий картинку
{ //Класс колода карт class DeckCards { public Card Deck = new Card;...

Метод, возвращающий явный массив
Явным массивом я называю запись вида: public int ret_mas() { int i = 1, j = 2, k = 3; ...

6
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
23.08.2012, 14:37 2
C#
1
return res.ToList();
неожиданно правда?)
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 92
23.08.2012, 14:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
C#
1
return res.ToList();
неожиданно правда?)
а что писать
C#
1
 private   CheckCertificat ()
вот тут?

и правда, неожиданно..
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
23.08.2012, 14:42 4
ну если хочешь чтобы возвращал лист - пиши
C#
1
List<EcdWarranty>
если лист тебе не нужен пиши
C#
1
IEnumerable<EcdWarranty>
и возвращай res, а не res.ToList()
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 92
23.08.2012, 14:44  [ТС] 5
Спасибо большое глупый я конечно вопрос задал, но буду теперь знать, спасибо еще раз.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
24.08.2012, 11:23 6
Можно еще так, чуть короче:
C#
1
2
3
4
private IEnumerable<EcdWarranty> CheckCertificat ()
{
  return m_warlist.Where(measurelist.Contains).Where(CheckMeasureNumber(EcdWarranty.WarrantyDocumentNumberName)).Select(x => x);
}
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
25.08.2012, 12:15 7
Psilon, выглядит может оно и короче (если считать строки), но когда читаешь то первый вариант значительно лучше читается за счёт разбивки по строкам ну и за счёт SQL-стиля, ну а в исполняемый код оно всё равно один и тот же соберётся
0
25.08.2012, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2012, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать метод, возвращающий массив
Собственно сабж. using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

Разработать рекурсивный метод (возвращающий значение)
Разработать рекурсивный метод (возвращающий значение): для вычисления xn (x –вещественное, x не...

Разработать рекурсивный метод (возвращающий значение)
Никак не могу разобраться с данной задачей. Помогите, пожалуйста.

Метод, возвращающий предпоследний элемент ряда
Подскажите пожалуйста решение задачи. Нужно написать реализацию метода, возвращающего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru